Найти тему

Константин МОчар: Чем, по Василевскому, чревата победа Байдена? (коротко)

Джо Байден, этот «сонный Джо», является идеальным президентом для развязывания Соединенными Штатами новой «горячей» войны с непредсказуемыми для всего мира последствиями

Короткая версия - полная, более литературная находится по ссылке в конце данного текста.

* * *

...Очень уважаю этого автора и стараюсь все его статьи тиражировать на своих каналах.

Правда, данный текст задержался в ожидании публикации, и теперь победа Байдена не так уже однозначна. Однако в США есть ещё и проблема, реально чреватая Гражданской войной - непризнание противниками победы друг друга...

Но ознакомимся с мнением нашего автора.

* * *

Что готовит нам и миру победа Байдена?

Игорь Василевский 02 сен 2020

Похоже, Трамп проигрывает Байдену почти во всех штатах. Хотя тот путает имена, названия мест, в которых выступает, людей, которые рядом, забывает элементарные вещи. Рейтинг Трампа убивают эпидемия COVID-19, срежиссированные демократами выступления «протестующих». И, главное, экономический кризис, похоронивший все его достижения за последние 3 года.

А переломить Трампу ситуацию почти невозможно: время упущено, да и действует он вяло и нерешительно - связанный по рукам и ногам, не осушив «вашингтонское болото», которое его засасывает.

В то же время в обществе и элитах США накопилось множество острейших противоречий и конфликтов. Котел кипит, пар снесёт крышку, или всё просто взорвется изнутри. Крышку сдвинут, но вопрос - как именно?

Давно известен способ предотвратить большие внутренние конфликты или революции с помощью «маленькой победоносной войны». Правда, нередко она оборачивалась большой войной, в которой гибли сотни тыс. и млн. Но правящие элиты это не останавливало.

Вот и сейчас для элиты США, наиболее радикальной и ослепленной своим «всемогуществом», существует огромный соблазн развязать новую войну. И победа Джо Байдена резко увеличивает её вероятность - что, прежде всего, угрожает России.

История говорит, что в 1918 г. США вступили в I мировую войну при президенте-демократе Вудро Вильсоне. Он выступал за экспансию и гегемонию США в мире, и они воспользовалась плодами данной войны для своего усиления. В 1919 г. Вильсон за свои "огромные миротворческие" заслуги стал лауреатом Нобелевской премии мира.

Во II мировую войну США вступили в 1941 г. при президенте-демократе Франклине Делано Рузвельте. При нём же в 1933 – 1941 гг. крупнейшие корпорации и банки США (Форд, Дженерал моторс, Дженерал электрик, Стандарт Ойл, ИБМ, ИТТ, банк Морган Стенли и др.) очень активно финансировали и вооружали гитлеровскую Германию, подталкивая ее к развязыванию мировой войны.

Для США это была еще более «прекрасная» война, чем I мировая – они неслыханно обогатились, навязали $ всему миру, оккупировали большую часть Германии и Японию, стали мировым финансовым, экономическим и политическим лидером.

«Холодную войну» против СССР, своего недавнего союзника, США развязали сразу же после окончания II мировой войны в 1946 г. также при президенте-демократе, Гарри Трумэне. Который, ещё будучи сенатором, сказал: «Если мы увидим, что побеждает Германия, нам следует помогать России, а если будет побеждать Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они убивают друг друга как можно больше…».

Это была стратегия и тактика, реализованные США во время этой войны, из которой они единственные вышли резко усилившимися. При Трумэне в 1945 г. США сбросили атомные бомбы на мирные японские города Хиросима и Нагасаки - чтобы запугать СССР и весь остальной мир.

В войну в Корее (в 1950 г. ) которая могла перерасти в ядерную, между СССР и США, последние вступили также при президенте-демократе Трумэне. А закончилась она в 1953 г. при республиканце Дуайте Эйзенхауэре, представляющего, что такое мировая ядерная война.

Войну во Вьетнаме, а затем и во всем Индокитае США развязали в 1965 г. при президенте-демократе Линдоне Джонсоне. В её ходе США сбросили на Вьетнам больше бомб, чем за всю II мировую войну, а отравляющими веществами уничтожили там растительность и вызвали многочисленные уродства и болезни. Война продолжалась до 1973 г., когда президент-республиканец Ричард Никсон заключил мир с Северным Вьетнамом.

В 1999 г. при президенте-демократе Билле Клинтоне США осуществили масштабные бомбардировки Югославии - в том числе бомбами с радиоактивными урановыми наконечниками, спровоцировавшими заболевания и у местных жителей, и у солдат США там. В результате Югославия распалась, АК Косово отторгли, а экс-президент СЯербии Слободан Милошевич умер на Гаагском трибунале.

В 2012 г. при президенте-демократе Бараке Обаме, еще одном лауреате Нобелевской премии мира, США развязали войну в Ливии - страна фактически распалась и начав долгую гражданскую войну с вмешательством др. стран, особенно США, Франции и Турции. В 2013 г. это ждало и Сирию, но помешали РФ и республиканцы в Конгрессе.

В 2014 г. Обама, сильно обидевшийся на РФ «взял реванш», начав госпереворот на Украине. Которая стала марионеткой США и превращается «анти-Россию» и военный плацдарм против неё - как и в странах Балтии, в Польше, в Румынии. А в Донбассе идёт война.

Конечно, это не значит, что Республиканская партия США сильно миролюбивее - при Джордже Буше-старшем развязали в 1991 г. первую, хотя и кратковременную, войну против Ирака, а при его сыне Джордже Буше-младшем последовали война в Афганистане в 2001 г. и 2-я война в Ираке в 2003 г.

Эти войны на Ближнем и Среднем Востоке во многом объяснялись интересами нефтяных корпораций, а также уже отсутствием у США советского "противовеса" в мировой политике и иллюзией «абсолютного могущества США».

Но, если учитывать длительные тенденции, администрации президентов-демократов США в целом более и агрессивны, и привержены развязыванию крупных войн, чем АП республиканцев.

Дело в том, что за ДП (Демократической партией) США, стоят крупные и финансовые спекулянты вроде Джорджа Сороса и транснациональные банки. Которые хотят бешеные прибыли от развязывания войн и склонны к постоянным военным авантюрам, с уничтожением множества людей - под прикрытием демагогии о распространении «демократии и прогресса».

А за РП (Республиканской партией) США стоят крупные промышленные корпорации, нефтяные компании и Пентагон. И она более и прагматична, и реалистична в политике и нац.интересах. К тому же Пентагон, несмотря на его огромные финансовые аппетиты, более трезво и реалистично оценивает современную войну и ее последствия, в том числе для ВС США.

Т.е. республиканцы ближе к действительности и к политическому реализму по сравнению с демократическими идеологами «прав человека», «глобализации», «исключительности США», «Всесилия и Всемогущества США», с их безумным мессианством и стремлением весь мир переделать под себя любимых.

Джо Байден ("ссонный Джо») - идеальный президент для развязывания США новой «горячей» войны с непредсказуемыми для всего мира последствиями. И, 1- марионетка в руках Джорджа Сороса и других деятелей с Уолл-стрита, люто ненавидящих РФ.

2 - вокруг ДП и спецслужб США вьются такие «талантливые» личности, как Виктория Нуланд, неотроцкисты США, Ходорковский, Навальный и прочие «друзья РФ». 3 - Байден и его семейство имеют личные интересы на Украине и не прочь нажиться на её войне с РФ.

4 - война с РФ для Байдена – отличный повод «сплотить нацию США», заткнуть рот несогласным из РП, заставить «союзников» по НАТО раскошелиться, залатав этим дыры в финансах и экономике США. Т.е. угроза новой «горячей» войны слишком велика, чтобы ее игнорировать. Тем более, локальные или региональные войны легко перерастают в мировые, глобальные.

И что же теперь делать РФ? Прежде всего быть готовыми к наихудшему и не строить иллюзии, типа «авось пронесет», «они же понимают, что такое война» и т.п. «Они» ведь уверены, что воевать будут чужими (украинскими, польскими, литовскими, исламистскими) руками, а бешеные прибыли, как всегда, будут получать сами.

Далее - наиболее вероятные ТВД. Сатановский считает - вероятнее всего противником России в новой войне станет новая «Речь Посполитая» в лице Украины, Польши, стран Балтии, за которыми будет стоять «коллективный Запад» во главе с США. Но возможен и 2-й, отвлекающий ТВД на Ближнем Востоке (в Сирии).

Поэтому надо максимально укрепить оборону на западных и южных рубежах РФ. И окружить побережье США подводными лодками и «Посейдонами», а то и базами на Кубе и в Венесуэле – т.е ответить на окружение РФ военными базами и ракетами НАТО.

А ещё наверстывать отставание РФ по тяжелым беспилотникам, средствам связи и РЭ разведки. И, главное, быстро реагировать, чтобы не получить снова 22 июня 1941 года - сейчас неготовность может привести к поражению.

В то же время, 3-й – и главный – ТВД будет внутри самой РФ. Точнее, военные действия на этом фронте уже начались. Здесь протесты и против поправок к Конституции, и в регионах РФ, и выступления «за всё хорошее против всего плохого». События в РБ лишь репетиция госпереворота в РФ - недовольных хватает.

Особенно сильно попытаются "раскачать" перед и после выборов в Государственную Думу в сентябре 2021 г. Но и в конце 2020 г. – начале 2021 г. «протестантов» будут готовить госпереворот по укро-сценарию или, чтобы резко ослабить РФ.

В этой сложной ситуации власти и гражданам России, думающих о будущем своих детей, необходимо проявлять ответственность и бдительность: под прекрасными лозунгами «свободы» и «справедливости», их будут пытаться использовать в чужих враждебных интересах.

Именно поэтому очень важен «внутренний фронт», который решает всё, в том числе главное – будет ли развязана внешняя война против РФ. И это дело каждого думающего россиянина, который не желает превращения Родины в колонию с рабами-туземцами или в груду радиоактивных развалин.

Ведь войну против России, которую обязательно попытается развязать администрация Байдена или его преемника, возможно остановить только одним единственным способом: продемонстрировать США и «коллективному Западу», что Россию нельзя победить изнутри, а значит, нельзя победить и извне.

Полная версия: https://zen.yandex.ru/media/id/5a608efb1aa80c66f9885096/konstantin-mochar-igor-vasilevskii-o-tom-chto-prineset-nam-i-miru-pobeda-baidena-5f5100911a1ddf4776eff588

* * *

PS: Уважаемый читатель. Если Вы мой соратник в противодействии информационной войне, развязанной против России и русских, против всего хорошего в этом мире, помогите поддержкой - чтением и других моих текстов, "лайками" и комментариями.

6 сентября 2020 г.