Когда попадаешь в Ливиньо, то попадаешь в другую реальность. Праздничная атмосфера, горный воздух и толпы туристов заслоняют собой героическое прошлое простых жителей, первых поселенцев. А они каждый день боролись за выживание в суровой природе. Они умели жить и быть счастливыми довольствуясь малым.
Измученные походом по магазинам, мы наконец-то дошли до конца Vialone и обнаружили музей. (Здесь начало и продолжение нашего путешествия в Ливиньо).
Вот такой красивый жилой дом, построенный в конце восемнадцатого века, переоборудовали в краеведческий музей Ливиньо и ТрепАлле. Мы решили посетить музей после обеда.
Билеты нам обошлись в 7 евро на двоих. Экспонаты музея — обычные бытовые вещи: мебель, домашняя утварь и инструменты, а также средства передвижения.
В тесноте да не в обиде — так можно охарактеризовать тогдашний стиль жизни. В одной комнате кровати детей и родителей, а также обеденный стол.
Кухня.
Врачи с трудом могли добраться до Ливиньо и их услуги стоили дорого. Потому в каждом доме всегда был запас сушеных растений, многие из которых до сих пор используются если не в медицине, то в кулинарии и при приготовлении алкогольных напитков.
Вернемся в музей.
В коридоре музея разместились лыжи и показана вся история эволюции этого вида «транспорта» — от простых утилитарных лыж до спортивных. Представлены экспонаты начиная с конца 19 века и до 90-х годов 20.
На прощание дарю всем бочку цветов!
Продолжение следует... В следующей статье ещё про музей. За кадром пока остались отделы посвященные сельскому хозяйству, ремёслам и производству тканей и одежды.
Пока-пока
Ваша Татьяна
P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь!