Найти в Дзене

Если бы к людям были трейлеры...

Совсем недавно наткнулась в интернете на забавное высказывание:

Вроде, интересная идея - показывать трейлер каждому новому человеку при знакомстве: своеобразный экскурс в твою жизнь. И уже на этом этапе первой встречи столько всего можно увидеть: кадры, разные планы, диалоги. Всё это, словно зеркало, отражало бы наши взгляды, установки и видение мира.

Но с другой стороны, трейлер - это только 1/60 часть "кино", а реальных-то себя ни в один полнометражный фильм уместить нельзя.

Вот и задумываешься поневоле: "А каким бы этот трейлер был у меня?".

В памяти врезались кадры из детства, которые едва запомнились по записям с видеокассет, затем школа с её книжками, друзьями, прогулками... университет с многочисленными поездками, встречами и необъяснимо быстрым ритмом жизни... и взрослая самостоятельная жизнь- уже более размеренная, но всё ещё непредсказуемая.

Сколько перипетий и сюжетных линий пришлось бы включить в нарезку моментов своей жизни... И много ли покажешь в 2-х минутном ролике? Что будешь сокращать? Кого вычёркивать?

-2

Правда в том, что уже сегодня почти у каждого такой трейлер есть. И это - социальные сети. Заполненные странички вконтакте, в одноклассниках, инстаграме рассказывают о нас намного больше, чем мы можем себе представить. Здесь тебе и семейное положение, и интересы, и фотографии, показывающие не только людей, которые рядом, но и выстраивающие хронологию событий. Пройдитесь по своим соцсетям - лучшее и самое важное вы запечатлели, но сколько правды в тех отредактированных картинках? И есть ли что-то простое и рутинное, что случается с вами каждый день, но скрыто от всеобщих глаз под предлогом "несовершенности"?

Всё чаще мы становимся режиссёрами-постановщиками именно той "экранной" версии себя, а про самую обычную жизнь с её неидеальным раскладом забываем. Верим в образы, а не в настоящих людей...

Если бы к людям были трейлеры, то, пожалуй, я бы их не смотрела. Ведь люди намного интереснее, чем трейлеры.

А вы бы смотрели?