Друзья, сегодня я готовлю говядину медиум по технологии су-вид (sous-vide).
Основное достоинство этого способа приготовления, в том, что можно приготовить много мяса или овощей и все оно будет равномерно проварено до нужной степени готовности, так как оно готовится в герметичных пакетах, в емкости с водой, прогретой до определенной температуры в течении длительного времени и за всем этим следит специальный гаджет - погружной Су-Вид оснащенный нагревателем , датчиком температуры и насосом для циркуляции воды.
Думаю, все знают, как трудно приготовить говядину медиум "прожарки", не будучи профессиональным поваром, а с Су -Вид прибором) это не будет для вас сложным.
Так как мой муж для своих кулинарных экспериментов недавно заказал себе на АлиЭкспресс такой прибор под названием-
Сувид Inkbird Sous Vide с Wi-Fi ISV-100W, то и я решила его испробовать на своей кухне)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Говядина - 600 гр
2. Соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясо посолила и поперчила по вкусу. Также можно мясо замариновать в любом маринаде накануне (думаю, так будет вкуснее).
2. Для технологии су вид используют вакуумную упаковку. Но, так как у меня нет вакууматора, то я пользуюсь хитростью. Кладу мясо в зип пакет и закрываю его не до конца.
Затем погружаю пакет в воду почти до застежки и вода сама "выталкивает" воздух.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
И только в момент, когда опустила пакет почти до застежки, я закрываю его совсем. Только здесь аккуратно, чтобы вода в пакет не попала.
3. Опустили пакеты в ёмкость с водой. И в эту же ёмкость ставим су вид. Ориентируясь на таблицы по приготовлению того или иного мяса, я поняла, чтобы приготовить говядину медиум, мне надо выставить температуру 60 градусов и время 2 часа. Выставляем на су виде температуру и время и нажимаем "старт".
4. Отсчет времени пойдет только тогда, когда температура в ёмкости достигнет выставленной температуры, то есть, в моем случае, 60 градусов. Также, с помощью установленного приложения, можно управлять временем и температурой с мобильного телефона. Можно воспользоваться готовыми установленными программами для различных видов мяса и даже яиц.
5. Спустя положенное время, су вид будет периодически подавать звуковой сигнал о том, что время вышло. Всё выключаем, мясо готово.
Мясо получилось очень нежным и сочным, степень готовности - медиум.
Таким образом можно наготовить мяса и впрок, впоследствии заморозив его, а в нужное время просто разморозить и подогреть.
Вещь в хозяйстве, скажу вам, весьма полезная. Долго мы на него смотрели и всё-таки решились купить по скидке.
Результат не разочаровал!
Для вашего удобства записали видео рецепт 👇👇👇
👇👇👇 Посмотрите ещё рецепты 👇👇
Больше ветчину в магазине не покупаю, делаю сам (делюсь рецептом)
Печень, которую едят даже великие Нехочухи (делюсь маминым рецептом)
Курица с картошкой в духовке. Блюдо, которое всегда выручает - много, просто, а главное вкусно.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!