Кто меня читает, знает, что нас двое — я и моя девушка. Мы любим путешествовать, да мы всего себя отдаём, ради этого полезного занятия. На пути мы встречаем очень много людей, ну прям очень много. Вот таким образом познакомились мы с девушкой по имени Аля.
Она закончила школу, потом институт, выпускница по театральному направлению в Казани, росла в счастливой среднестатистической семье. У девушки были большие планы на жизнь, на карьеру, но она встретила молодого человека Толю. И так сложилась их судьба, они решили какое-то время подарить себе — посмотреть на мир. Они отправились в путешествие. Молодежь активно пользовалась автостопом. И таким образом они доехали до Китая, потом ещё и там катались.
Ребята были в восторге от Поднебесной, очень им тут все понравилось. Даже решили здесь остановиться на подольше, снять жильё, поработать и так далее.
Аля и Толя выбрали для остановки огромный мегаполис Шеньчжень, на самом юге Китая, он располагается прямо рядом с Гонконгом. Тем лучше, чтобы делать визаран (это обязательная процедура для иностранцев, ведь каждые три месяца нужно обновлять у себя в паспорте штамп). Так что Шеняжень прекрасный город именно для иностранных граждан.
Мы познакомились с этой парой совершенно случайно, вконтакте. Они пригласили нас у них остановиться, когда как мы ехали мимо, в сторону Вьетнама — он, кстати, тоже тут рядышком находится.
Перевалочный пункт оказался отменным, у ребят отличные апартаменты, с чертовским видом из окна. Толя нашёл работу учителем английского языка в лингвистической школе, а знает он его на 5 с +, так как до этого жил в Америке. Аля так же устроилась учителем английского в детский садик. Это намного упрощает задачу, потому что наша героиня пока сама слабо владеет английским, а с маленькими детками особо знать его не требуется. Нужны лишь основные азы; параллельно Аля учится играть на музыкальных инструментах, танцевать. Ещё она нашла подработку моделью. Так как у Альки славянская внешность, здесь, в Китае, она настоящая королева красоты: статная, худенькая, с белокурыми волосами и прямым носом — это топ, среди «одинаковых китайцев».
Ребята прям-таки нашли себя. Квартира есть, работа имеется, ежедневно наши ребята развиваются, и самое главное, живут они в Китае!
Кто бы мог подумать, что так повернётся судьба. Шли годы, ребята только и успевают обновлять свои визы, чтобы также продолжать жить, учиться, развиваться в Китае. Они позабыли былую жизнь, ведь они нашли себя. Иногда, на заработанные деньги, они летают на Бали. Это такой у них отпуск. Затем возвращаются в своё засиженное гнездышко в Шенчжене и продолжают жизнь в прежнем духе.
Все планы, связанные с Казанью, с полученной в институте специальности, разбились о Китай. Ребята не намерены возвращаться, лишь на Новый год они прилетают в родной дом, но потом сразу же хотят вернуться в Китай. Да и зачем им эта Россия, если Аля и Толя по-настоящему счастливы, если их устраивает ЖИЗНЬ в Китае, РАБОТА, ЗАРАБОТОК, местная кухня (ЕДА) и так далее — зачем возвращаться обратно?
В таком темпе они уже живут пять лет. И к ним уже не однократно прилетали родители. Можете себе представить, где родители преклонных лет, которые ранее никогда нигде не были, полетели в Китай?! Представляю их шок от увиденного и попробованного. Да они сами влюбились в Китай.
А мы с моей девушкой пока не настроены на Китай также серьезно как Аля и Толя. Мы лишь согласны приезжать к ним в гости. Ведь мы тоже заняты, но немного другим — автостопом по миру.