Найти в Дзене

Нужно ли переходить на фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 5 ?

Если Вы являетесь владельцем фитнес-трекера Mi Band 4 и ещё думаете стоит ли переходить на пятнаю версию, то с моей точки зрения ответ очевиден - нужно. На этом можно было бы закончить обзор, но есть пара нюансов на которые всё-таки нужно обратить внимание, выбирая Mi Band 5.

Xiaomi Mi Band 5
Xiaomi Mi Band 5

То, что экран сделали немного больше: не 0,9 дюйма, а 1,1 дюйм звучит конечно хорошо, но на деле не значит ровным счетом ничего. Фактически, этот переход на более удлиненный дисплей добавил дополнительную строчку, которую заметно лишь тогда, когда пытаешься прочесть какое-либо сообщение.

Сразу отмечу, что если Вы получили сообщение не на китайском языке, то есть не в виде иероглифов, а на русском, то прочесть его довольно сложно, потому как каждое слово переносится по слогам на много-много строк и дополнительная строка проблему не решает.

Кстати, сама капсула осталась прежних размеров, а потому ремешок с Mi Band 4 на 5-ю версию прекрасно подойдет, если он без встроенной металлической рамки, а обычный силиконовый.

-2

Если совсем глубоко уходить в технологию, то можно заметить, что 4-я версия могла отображать 16 млн. цветов, а в 5-ой версии всего 64 тыс. Но это отличие, на мой взгляд, человеческий глаз вряд ли сможет определить на таком маленьком дисплее.

Зато вес новинки уменьшили в два раза: с 24 граммов до 12. А потому, пользователь на запястье ощутит только вес самого ремешка.

Насчет NFC. Оно есть, но пока для китайского рынка. Ждём обновление для российского рынка и ещё не факт, что карточки любых наших банков удасться привязать к этому NFC.

Главным преимуществом, почему надо менять с 4-ой версии на 5-ю этот трекер - наличие магнитной зарядки. Это по настоящему техно-прорыв. Теперь не надо извлекать гаджет из силиконового ремешка, отчего последний постоянно рвётся и приходится покупать новый, а достаточно примагнитить зарядку к капсуле. Почему Xiaomi не придумал это раньше? Может целью было реализовать огромное количество ремешков?

-3

Несмотря на то, что фитнес-трекер сертифицирован по классу защиты IP68 и ATM 5, после бассейна или активной тренировки его необходимо мыть в обычной проточной воде, даже после принятия душа не снимая Mi Band 5, гаджет надо промыть обычной водой. В противном случае соли или химические вещества, которые содержаться в шампуне, рано или поздно разъедят герметик и гаджет выйдет из строя.

-4

Вместе с тем, Mi Band 5 теперь можно настроить только через приложение Mi Fit и более никак. Лично для меня - это решение производителя правильное, потому как гарантирует стабильность работы. Наличие одного приложения для одного устройства - это правильно.

Отличной функцией, добавленной в арсенал уже имеющихся, является удаленное управление камерой смартфона. Теперь можно сделать селфи не используя селфи-палку или собственную вытянутую руку.

Управление камерой смартфона
Управление камерой смартфона

Последнее отличие от 4-ой версии - автономная работа. Теперь интервал автономной работы составляет примерно 2 недели против трех в предыдущей версии из-за того, что в 5-ой модели батарея имеет меньшую ёмкость - 125 мАч. Но и двух недель без подзарядки вполне достаточно.

В целом, фитнес-трекер способен отслеживать любые спортивные показатели и показатели состояния здоровья пользователя, кроме того, имеет достаточно большой интервал работы без подзарядки. Опять же намного дешевле какого-нибудь Apple Watch.

Благодарю Вас за прочтение! Если публикация Вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или подпишитесь на канал. Спасибо!