Найти в Дзене
Мир фигурного катания

Контрольные прокаты сборной СПб. Произвольные: странный контент Туктамышевой, Коляда и вера в светлое будущее.

Все поклонники фигурного катания соскучились по соревнованиям. Очень хочется посмотреть выступления фигуристов в соревновательном режиме - в красивых костюмах, сидя на забитых до отказа трибунах ледовой арены. Ну а пока, приходиться довольствоваться малом, и ждать открытых прокатов в Москве.

В городе на Неве, для спортсменов были введены пожалуй самые жёсткие правила - лицам младше 18 лет запрещено участвовать в соревнованиях. Хорошо ещё, что контрольных прокатов это не коснулось.

В свою произвольную программу "шальная императрица" Елизавета Туктамышева пока включила один триксель, исполнив вторым прыжковым элементом каскад 2А+2Т. И вроде бы как места для четверного тулупа в программе нет, хотя кто знает... И вообще, с прыжковым контентом у мишинских спортсменов часто бывают "непонятки". И вот сейчас, внезапно появившейся в произвольной программе каскад +ойлер+3С вызывает вопросы (надеюсь по ходу сезона ойлерный каскад будет посложнее). Ну и очередная секвенция аксель и лутц, которую абсолютно невыгодно исполнять. Сольный лутц хорош, а вот вместо сольных 3Ф и 3Р были исполнены только двойные.

Моя любимая Станислава Константинова тоже похвастаться хорошим прыжковым набором не смогла. То есть, он у неё конечно есть...набор... Но на соревнованиях от этих прыжков мало что останется, ибо недокрутов не счесть. Собственно всё как на видео любезно предоставляемых академией "Ангелы Плющенко" - простым болельщикам кажется, что прыжки есть, но стоит посмотреть чуть внимательнее и...

В перспективы Софьи Самодуровой, по крайне мере в этом сезоне я не верю. Девушка хорошая, старается, но пубертат всё ещё дает о себе знать.

У мужчин тоже всё скромненько. Надежда увидеть 4Л от Михаила Коляды как-то тихо тает. Смотреть на выступления Миши одно удовольствие, но только за счёт хорошего конька не выедешь. Особенно если прыгать лишь четверной тулуп. Но мы верим и ждём... И Москва не сразу строилась. Хотя, если прыгать всё чисто, то можно и как Браун...

Хорошо себя показал Андрей Мозалёв, хотя он тоже катал не самый сильный контент с тулупами.

Сильнейшие фигуристы Рукавицына на произвольной не появились - и если Алиева не было и в короткой, то причина отсутствия Игнатова непонятна.

В парном катании Бойкова и Козловский продемонстрировали свой "ультра-си" элемент нового сезона - 3С+ойлер+3С. Программа у них выкатанная, прошлогодняя.

Мишина и Галлямов катались сегодня похуже, чем в короткой. С прыжками случился какой-то затык, возможно просто переволновались...

Некоторые фотографии с контрольных прокатов (с КП у Москвиной) можно посмотреть здесь.

Елизавета Туктамышева.
Елизавета Туктамышева.
-2