Найти в Дзене
Империя Футбола

Ротору предстоит битва не на жизнь, а на смерть. Чего ждать волгоградцам от нового сезона.

В этом году для всего Волгограда случился настоящий праздник, легендарный город наконец таки будет представлен в РПЛ после более десяти лет отсутствия.

Ротор вышел в высший дивизион, причем сделал это с первого места, завоевав малые золотые медали. И не важно, что сезон не был доигран, в том, что именно Ротор стал бы чемпионом если бы не злополучный коронавирус, сомнений лично у меня никаких.

Однако, наверняка, амбиции волгоградцев простираются дальше чем просто один сезон подышать воздухом высшей лиги.

Но сможет ли новичок лиги с первой попытки закрепится? Давайте посмотрим.

Состав: У Волгоградцев неплохой для их возможностей состав, особенно нужно выделить оборону которую пополнили опытные Соломон Квирквелия и Седрик Гогуа, кроме того, феерит на левом фланге бывший игрок казанского Рубина Данил Степанов.

Очень неплох Жигулев.

В нападении клуб может расчитывать на грузина Зурико Давиташвили, взятого в аренду из того же Рубина. Кроме того, хорошим пополнением должны стать бывший спартаковец Жано Ананидзе, и полузащитник Ростова Александр Саплинов (учитывая уход Попова, я уверен ростовчане уже жалеют об этом переходе).

Ворота защищает опытный Довбня.

В общем состав боевой, однако нужны еще матерые игроки в среднюю линию, потому как первые матчи показали что именно отсутствие хороших креативщиков является главной проблемой Ротора.

Бюджет: здесь все грустно, у Ротора один из самых маленьких бюджетов в РПЛ, однако перед глазами стоит пример Тамбова, которые умудряются выживать даже без стадиона.

Тренер: на этой позиции не все так однозначно, с одной стороны Хацкевич тренировал Динамо из Киева и является очень опытным специалистом, с другой - даже с ресурсами Ротора, 1 очко в пяти матчах - это катастрофа.

-2

Мой прогноз 14-16 место. Но я от всей души желаю волгоградским болельщикам - стать для клуба той силой, что поможет им совершить почти невозможное - остаться в РПЛ.