Найти в Дзене
Выход в Ноль

Разведение различных видов в зоне аномалии

У пум, львов, тигров и других крупных представителей семейства кошачьих рождались детёныши, принадлежащие к различным видам саблезубых тигров, включая близких родственников сумчатых и куньих. Саблезубых тигров можно дрессировать так же, как и других крупных кошек, но с ними следует обращаться как с опасными животными, такими, как обычные тигры или львы.

Олени, вапити, лошади и лоси произвели на свет представителей нескольких различных видов вымерших оленей и лосей, некоторые из которых впечатляли своим ростом и размером и формой рогов.

Гризли, белые и бурые медведи произвели на свет представителей нескольких различных видов медведей, включая очень крупных пещерных медведей (Ursus spelaeus) и странного медведя, бегавшего на четырёх лапах, напоминавших по форме скорее волчьи, чем медвежьи.

-2

У волков рождалось более крупное и агрессивное потомство, принадлежащее к виду Canis dirus (т.н. ужасный волк). Несколько особей сумели сбежать, и их встречали за 250 км от охраняемой зоны. Исследование влияния окружающей среды показало, что представители данного вида животных достаточно похожи на обычных волков и не требуют особых условий содержания, но при этом возможность для их дальнейшего изучения остаётся. Они также могут быть одомашнены, подобно обычным волкам, однако по большей части остаются слишком агрессивными и приручаются с гораздо большим трудом.

-3

Койоты, лисы и домашние собаки производили на свет более диких представителей своих видов, а также небольших представителей семейства собачьих. Самые маленькие из них были до определённой степени приручены, но, в отличие от своих родителей, не имеют похожих стайных инстинктов.

У домашних кошек почти каждый раз рождались лесные кошки (Felis silvestris), камышовые кошки (Felis chaus) и барханные кошки (Felis margarita).

Некрупные породы пони и ослов произвели на свет более примитивных сородичей лошадей, некоторые из них были совсем небольшого размера. Сотрудники охарактеризовали их как «очаровательных до невозможности». Животные оказались очень нервозными и, судя по наблюдением, они мгновенно реагируют на угрозу со стороны. Персонал получил напоминание, что многим предкам лошадей свойственно кусаться, если они чувствуют опасность.

-4

Слоны произвели на свет детёнышей мамонта и мастодонта, к ужасу нескольких старших научных сотрудников. И те, и другие обладали достаточным интеллектом, чтобы их можно было обучать таким же образом, как современных слонов. Однако при вывозе за пределы зоны они начинали чувствовать себя хуже, так как не могли привыкнуть к современной растительности, которую они должны были употреблять в пищу.

Дельфины и другие современные китообразные произвели на свет своих более древних аналогов. Наиболее часто это были различные виды сквалодонтов. Исследователи возлагают большие надежды на то, что более крупный представитель китообразных может произвести на свет базилозавра или другое подобное животное.

-5

Страус, помещённый на территорию воздействия аномалии, отложил яйцо, но оно не проклюнулось. При вскрытии оказалось, что внутри яйца находится зародыш неизвестного подвида фороракуса, или ужасной птицы (Phorusrhacidae).

Дополнительные исследования планируются по мере поступления в распоряжение Агентства представителей других видов, способных производить потомство.

См. "Скрытый временной разрыв"

Наука
7 млн интересуются