Московский художник Владимир Парошин отрекается от всех современных течений живописи и подчёркивает, что не относится ни к одной из школ и направлений искусства. Его работы – это «плод творческого пути автора, его ассоциаций и воспоминаний, а также размышлений о времени, в котором мы живем», - так отзываются критики о творчестве художника.
Одна из серий его картин, «Дворы нашего детства», скорее всего, обратит на себя внимание зрителей, которые уже перешагнули порог молодости.
Произведения искусства руки мастера, написанные маслом на холсте, наполнены ностальгией по ушедшему детству. Все реже в больших городах встречаются старые дома с изъеденными жестокими годами фундаментами, узкие улочки, выщербленные лестницы.
Но эти приметы уходящего времени – не только старая архитектура. Это еще и чьи-то незабываемые воспоминания о самом счастливом периоде жизни. Возможно, именно поэтому Владимир Парошин почти никогда не изображает на полотнах людей.
Родился художник в 1950 году в поселке Казанское, расположенном в Тюменской области. Некоторое время он занимался оформлением домов культуры и детских садов. Его пусть к искусству был долог, тяжел и тернист. © Artifex.ru