Найти тему
МАЛИНА

Ещё зимой попробовала на дне рождения у подруги помидорчики. Рецепт попросила сразу, потому что такие вкусные редко попадаются

Приветствую)

Рецептов консервированных помидор "пруд пруди". Каких только не встретишь!

Но, чтобы такие, что всей семье понравились, таких редко встретишь.

Несколько лет назад, у подруги на дне рождения, я попробовала помидорчики, которые готовила её мама. Сама подруга у меня консервированием не увлекается, да и огорода у неё нет.

Так вот, помидоры были настолько вкусные! Какие-то необычные.

Я пристала к маме подруги сразу же. Мне нужен был рецепт.

Вы спросите, что там такого необычного?

Всё дело в специях. А точнее в их сочетании.

Итак, рецепт помидор, ставший моим самым любимым.

Рецепт даётся на 3-х литровую банку, поэтому я всегда закатываю в 2-х литровых банках, но так, чтобы считать было удобно. Например, 3 штуки 2-х литровых равны 2-м трёхлитровым. И раскладку я делаю на 2 трехлитровые. Уф, надеюсь понятно.

В общем я приготовила три 2-х литровые банки. Помыла их, но не стерилизовала.

Рецепт на 3-х литровую банку.

Из специй понадобятся:

  • чеснок 1 головка (я беру самый мелкий)
  • лавровый лист 1-2 шт
  • гвоздика 4-5 шт
  • укроп
Консервированные помидоры. фото автора.
Консервированные помидоры. фото автора.

Укроп я беру "на глаз", но всегда его режу.

Укроп рецепт. Фото автора
Укроп рецепт. Фото автора

Так укроп занимает меньше места в банке.

Консервированные томаты. фото автора.
Консервированные томаты. фото автора.

В банку накладываю помидоры. У меня два вида гибридов от фирмы Партнер: Пламя и Джек Пот.

У томатов плодоножку можно не убирать. В банке они красиво смотрятся и есть их удобно держа за плодоножку.

Томаты. Фото автора.
Томаты. Фото автора.

Томаты в банке заливаю горячей водой, накрываю кипячеными крышками и даю постоять минут 20.

Томаты. Фото автора.
Томаты. Фото автора.

Затем, воду из банок сливаю в кастрюлю.

Добавляю:

соль 2 столовые ложки без горки

сахар 6 столовых ложек с горкой

уксусная эссенция 1 десертная ложка

Рассол для томатов. Фото автора.
Рассол для томатов. Фото автора.

Как рассол закипит, разливаю его по банкам.

Консервирование помидор. Фото автора.
Консервирование помидор. Фото автора.

И стазу же закатываю.

Помидоры соленые. Фото автора.
Помидоры соленые. Фото автора.

Всё помидоры готовы. В шубу я их не ставлю и не стерилизую, они и так хорошо стоять и не мутнеют.

Попробуйте, очень рекомендую)

Нашла куда применить "поленницу" из кабачков, ведь жарить и делать из них икру мне надоело. Внучатам очень понравилось лакомство