РАУЛЬ АЛЬБИОЛЬ
Сказать, что Альбиоль ничего не сделал для успеха сборной Испании на ЧМ-2010 года – это значит покривить против истины. В квалификации к мундиалю защитник провёл 6 матчей из 10 и в пяти из них отыграл все 90 минут. Так что абсолютно «халявным» трофей для Альболя не получился. Вот только на чемпионате мира он оказался единственным (за исключением запасных вратарей) кто не провёл на поле ни секунды, проиграв конкуренцию Жерару Пике, Серхио Рамосу и Карлесу Пуйолю.
В активе защитника так же победы на чемпионатах Европы 2008 и 2012 годов, но и на этих турнирах он почти не играл – в 2008 провёл 2 матча, а в 2012 вновь следил за играми со скамейки запасных.
На момент чемпионата мира в ЮАР защитник выступал за «Реал», а сейчас 34-летний Альбиоль защищает цвета «Вильярреала».
ЭРИК ДУРМ
Крайний защитник из дортмундской «Боруссии» дебютировал в сборной Германии всего за 2 недели до старта чемпионата мира 2014 года! Он не только не играл в отборочном турнире, но даже не приглашался на сборы, зато проведя на поле в матче с Камеруном 85 минут – попал в окончательную заявку на мундиаль. Весь чемпионат мира Дурм просидел в глухом запасе, а по его завершении до конца года провёл 6 матчей и больше никогда в сборную не приглашался.
Впрочем, в этом нет ничего удивительного… В 22 года защитник стал чемпионом мира и ходил в числе перспективных футболистов, но развить успех в карьере не смог – помешали травмы, от которых он очень тяжело восстанавливался. Сейчас числится в «Айнтрахте», но играет крайне редко.
КЕВИН ГРОССКРОЙЦ
Ещё один чемпион мира 2014 года защищавший на тот момент цвета «Боруссии» из Дортмунда. Гросскройц дебютировал за сборную в 21-летнем возрасте, но в последствии из-за травм и высокой конкуренции на позиции крайнего защитника в сборную вызывался крайне редко. В отборе к чемпионату мира участие не принимал, в товарищеских матчах перед турниром был в расположении сборной, но сидел в запасе и тем не менее в окончательную заявку попал. На бразильском мундиале отсиделся в глухом запасе, стал чемпионом мира, после чего карьера в сборной для него закончилась на отметке в 6 сыгранных матчей.
Сейчас 32-летний Гросскройц уже не первый сезон выступает в Третьей Бундеслиге за клуб «Юрдинген 05».
МАТТИАС ГИНТЕР
На момент чемпионата мира Гинтеру исполнилось 20 лет, и он являлся защитником «Фрайбурга». До чемпионата мира он успел сыграть всего в 2 товарищеских матчах, при этом в одном из них (против Чили) провёл на поле всего минуту. Впрочем, этого хватило Йоахиму Лёву, чтобы убедиться, что игрок достоин поехать на мундиаль. Чемпионом мира Гинтер стал не сыграв на турнире ни секунды, но в отличии от Гросскройца и Дурма не прекратил выступлений за сборную.
В 2017 году стал обладателем Кубка Конфедераций, а в 2018 году вновь попал в заявку на чемпионат мира – и опять отсидел все матчи немецкой сборной в запасе. Продолжает вызываться в сборную и сейчас, сыграв за неё уже 29 матчей. Сейчас 26-летний Гинтер выступает за «Боруссию» из Мёнхенгладбаха.
АДИЛЬ РАМИ
Последний официальный матч за сборную Рами провёл на Евро-2016, после чего либо не вызывался в сборную, либо выходил на поле в проходных товарищеских играх, где французские тренеры проверяли огромный ряд игроков из ближайшего (и не очень) резерва. Конечно, защитнику мешали травмы, которые после 2016 года стали его одолевать с пугающей частотой, но и в целом по игре Рами проигрывал конкуренцию за место в составе сборной. Тем не менее в заявку команды он попал и вместе с третьим вратарём команды Альфонсом Ареоля не сыграл на турнире ни секунды. Выиграв чемпионат мира Рами видимо совсем потерял мотивацию и за 2 года с момента финала успел сменить три команды («Марсель», «Галатасарай», «Сочи») и в каждой играл хуже, чем в предыдущей. Сейчас 34-летний защитник – безработный.