Найти в Дзене

MSI выпустила мощный игровой ноутбук за доступные деньги

Компания MSI очередной раз порадовала рынок игровых ноутбуков. Только в этот раз представленная модель, получившая название Bravo 17, наряду с мощной начинкой имеет вполне доступную цену. На момент написания публикации, стоимость устройства лежит в пределах 80 тысяч рублей.

Давайте более внимательно посмотрим, что же за такие деньги готов интегрировать производитель "под капот" своего гаджета.

MSI Bravo 17
MSI Bravo 17

Вполне сдержанный дизайн ноутбука разбавил логотип с зеленой красноглазой птицей, размещенный на верхней крышке. Сам корпус устройства, выполненный полностью из алюминия, отличается повышенной надёжностью. Внутренние части корпуса пластиковые.

Логотип
Логотип

Тест на открытие одной рукой ноутбук не прошел. Его нижнюю часть пришлось придерживать. Кроме того, аппарат открывается довольно туго. Вес Bravo 17 составляет 2,2 кг, что не так много для игрового варианта. Габариты ноутбука следующие: толщина корпуса 2,3 см; ширина 39,7 см, высота 26 см.

Несмотря на свои габариты, Bravo 17 получил полноценную клавиатуру с цифровым блоком справа и полноразмерными клавишами-стрелками под ней.

Полноценная клавиатура с цифровой панелью
Полноценная клавиатура с цифровой панелью

Отказ от RGB-подсветки сыграл свою роль в снижении стоимости устройства.

На левой грани Bravo 17 интегрированы: разъём для подключения блока питания, HDMI и два USB A 3.0.

Левая грань Bravo 17
Левая грань Bravo 17

На правой грани установили два аудиоразъема: для наушников и микрофона соответственно, один порт USB A 3.0, USB Type C, Ethernet RJ-45 и слот замка Kensington.

Правая грань Bravo 17
Правая грань Bravo 17

Для поддержания беспроводного соединения с Интернетом используется адаптер Intel AX200, поддерживающий интерфейс Wi-Fi 6.0.

Веб-камера, интегрированная в верхнюю рамку экрана, присутствует только ради наличия. Нормальный стриминг она обеспечить вряд ли сможет. Сам дисплей имеет диагональ 17,3 дюйма, разрешение Full HD, реализован на IPS-матрице с частотой обновления 120 Гц. Отдельно стоит сказать о технологии AMD FreeSync, обеспечивающей синхронизацию частоты обновления кадров с частотой обновления экрана. Благодаря её использованию ноутбук прекрасно воспроизводит любой мультимедийный контент и поддерживает игровой процесс на высоком уровне.

Звук реализуется колонками, расположенными под экраном. Звук достаточно громки и насыщенный, при наличии технологии HRS-аудио немного наблюдается недостаток басов. К слову сказать, в наушниках он всё-равно чище.

Встроенные колонки
Встроенные колонки

Аппаратную часть возглавляет восьмиядерный процессор AMD Ryzen 7 4800H с частотой 2,9 ГГц, построенный по 7 нм техпроцессу, благодаря чему отмечается высокая производительность, сочетающаяся с энергоэффективностью. Вместе с этим, существует режим "турбо", при котором тактовая частота процессора разгоняется до 4,2 ГГЦ.

За графику отвечает видеокарта AMD Radeon RX5500M с 4 Гб видеопамяти. Благодаря такой начинке все игры на максимальных настройках графики идут на ноутбуке с частотой смены кадров выше 30 fps.

-7

Аппарат получил ОЗУ объёмом 16 Гб DDR4-3200, а в качестве постоянной памяти используется SSD-накопитель на 512 Гб.

Естественно, всю эту начинку надо хорошо охлаждать и для этого предусмотрены 7 теплоотводных трубок и два вентилятора для раздельного охлаждения центрального и графического процессоров.

Автономную работу поддерживает встроенная батарея ёмкостью 51 Втч. В принципе, не так уж и плохо, несмотря на то, что ёмкость батареи в два раза меньше, чем у более дорогих моделей. Опытным путем было установлено, что при активном гейминге ноутбук продержался почти 1,5 часа, а как обычный офисный ноутбук проработал чуть более 7 часов.

Если Вам понравилась публикация, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или подпишитесь на канал. Большое спасибо за Ваше внимание!