Добрый день, дорогой читатель!
Как я уже ранее вам рассказывал , свою последнюю неделю лета я провел в турецком отеле со стоимостью номеров 50 000 рублей в сутки. В прошлой статье я рассказывал про столовую и завтраки в данном отеле.
Поскольку отель обслуживает своих посетителей в формате Ultra All Inclusive, это означает, что кормят там в прямом смысле безостановочно и на каждом углу.
Увидев у нескольких туристов возле бассейна бургеры на тарелках, я срочно отправился в ближайший к месту купания фудкорт, чтобы в срочном порядке попробовать местные бургеры.
Отстоят в очереди из 3 человек порядка 10 минут - я получил свой долгожданный бургер.
Состав отельного бургера
В отличие от московских бургерных и кафе, выбор был не велик, а именно гамбургеры и чизбургеры. Насколько вам известно, в части состава разница, в основном, только на наличие сыра. Мой чизбургер состоял из следующих ингредиентов:
- Булочка
- Котлета
- Лист салата
- Сыр
- Маринованные огурцы
Помидоры(не очень люблю свежие помидоры, поэтому попросил убрать)
Все позиции были в бургере в единичном экземпляре, ни кусочком больше. Если вы не заметили, то в списке напрочь отсутствуют соусы - их не было в принципе.
Впечатления
Несмотря на простоту состава и слегка пережаренную котлету, бургер на вкус был весьма неплохой и достаточно большой. Что меня удивило, так это тот факт, что они практически не обжаривают булочки и совсем не кладут соусы, но эти две вещи придают бургеру какой-то легкий и простой вкус без излишеств.
Состав среднестатистического московского бургера
Конечно же, если перечислять весь возможный список ингредиентов бургеров, которые есть в Москве, то потребуется огромное количество листов, поэтому я постараюсь сократить список до ключевых ингредиентов, которые можно встретить буквально в каждом бургере в мегаполисе
- Булочка
- Котлета
- Лист салата
- Сыр
- Лук
- Маринованные огурцы
- Помидоры
- Соусы
Да, список ингредиентов небольшой, но за счет соусов и вариативности ингредиентов возможно сделать абсолютно разные по своей идеологии бургеры, что нельзя сделать с турецким бургером выше.
Резюме
Конечно же, отелю за 50 000 рублей в сутки еще далеко до московских бургеров, в основном, в части наполнения и разнообразия выбора, ведь каких только котлет, булочек и наполнений не встретишь в Москве.
В целом, мегаполисы достаточно сильно извращают любое блюдо и кухню в борьбе за покупателя, но могу сказать, что рестораторам тоже стоит подумать над тем, что может людей стоит завлекать к себе не только новшествами и нестандартными рецептами, а обычной и качественной классикой?
А какие бургеры любите Вы и какие бургерные стоит посетить для будущих обзоров?
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе гастрономических обзоров и новостей.