Про причины моего участия в выборах по списку КПРФ, а не в статусе самовыдвиженца.
Для справки - членом КПРФ не являюсь, да и собственно и не собирался вступать. Даже не думал.
Предложение участвовать в выборах в городскую думу по списку КПРФ получил ещё в марте. Встречных условий было два - не критиковать публично саму КПРФ и лидера партии.
Про КПРФ в ХМАО-Югре, ранее, не мало критичного писал, но политсовет КПРФ мою кандидатуру утвердил.
Для муниципальных выборов, вполне нормальные условия, можно сказать отличные. Так как деятельность ограничена муниципалитетом. Никакого демократического централизма! Никто ничего не навязывает, ну только разве кроме своих собственных самоограничений. Пиши предвыборную программу и работай. Никаких ограничений. Справедливо в принципе. Никакой поддержки, соответственно какие могут быть ограничения?
Перед тем как начну описывать преимущества, которые мне дало баллотирование от КПРФ надо описать Мегион. Что у нас тут, с возможностью избирать и быть избранным?
Законы написаны ЕР, под себя.
Администрация города "не красная". Соответственно, ожидать, что ТИК будет блюсти нейтралитет? По мне так сомнительные ожидания. Административный ресурс известно на чьей стороне. На эту тему опишусь позднее, как оно бывает. Возможность пакостить конкурентам, у ЕР (считай - администрации города) велики.
Равные условия и возможности у кандидатов вести агитацию? Смешно.
Материальные ресурсы кандидатов от ЕР и от КПРФ, в сравнении? Ещё раз смешно.
ЛДПР. Спойлер партии власти. Это правда, что руководитель ячейки (или как там у них) ЛДПР, в Мегионе, зять Главы?
Как в таких условиях бороться с партией власти? Только одним - консолидацией ресурсов депутатов и апеллирования к мнению населения. Самых разных ресурсов. Один кандидат "шарит" в одном, другой в третьем. Один кандидат съездил, за всех, в одно место, другой в третье. Другой в это время какой-то документ пишет и т.д.
И правило 6 рукопожатий работает. Кандидаты получают различную информацию из бОльшего количеств источников. Экономия времени и ресурсов. Коллективное обсуждения вопросов позволяет вырабатывать общее видение актуальных для всех вопросов. Конечно, предвыборным штабом, такую не центрическую структуру не назовёшь. Зато позволяет решать вопросы в условиях ограниченности ресурсов. Например, преодолеть пресловутый "предвыборный фильтр", не накосячив с пакетом документов, представляемых на регистрацию кандидата, в ТИК.
В сети уже намекали, что мол откуда бабло на предвыборную компанию? Из семейного бюджета – источник один. Это про уровень возможности вести агитацию и подготовку агитационных материалов.
Это ответ на ""Наталья, если не коммунист - зачем идти с кем то ?"
Может в условиях активного противодействия, кандидат самовыдвиженец бороться с системой? В редких случаях, наверное, такое возможно. С системой может бороться только иная система. Так почему бы этим не воспользоваться?
В списке кандидатов от КПРФ один коммунист. Все остальные - люди которым надоела систематическое официальное враньё и показуха.
Про самовыдвиженцев. Перед глазами пример - Ананьевский Ю. В. (одноклассникам привет!) в выборах в гор. думу 6 созыва принимал участие. И до предвыборный фильтр прошёл, был зарегистрирован как кандидат и принял участие в выборах. На выборы в думу 7 созыва ТИК его кандидатуру отклонил. Что же такое с кандидатом произошло, что ТИК его кандидатуру завернул? Резко забыл, как правильно пакет документов собрать или подписи собрать не смог?
А завернуть кандидата, представляющего систему пусть и несравненно меньшую по имеющимся ресурсам, гораздо сложнее. Тут же другая дилемма у партии власти вырисовывается. Надо же изобразить демократические выборы и одновременно сохранить существующий статус-кво. Свою власть и свои кресла, и финансовые потоки в правильную сторону (это про муниципалитет). В таких условиях мочить кандидата от официальной оппозиционной партии? Можно перегнуть палку. Тогда свои же начальники свыше сольют - ну, типа это перегибы на местах.
С самовыдвиженцем таких проблем меньше или нет совсем.
Поэтому идти мне самовыдвиженцем, это изначально подставиться.
Профессиональные политологи, прочитав мой опус, наверное, местам поржут, но излагаю собственное видение ситуации.
Про коммунистическую идеологию. Вот про это "Значит разделяет взгляды и идеи". Классическое передёргивание. Это интересно какие идеи и взгляды конкретно являются коммунистическими? Предвыборная программа Сваткова Е. М. находится в течении минуты. Есть в ней хотя бы один тезис в стиле "землю крестьянам, заводы рабочим!"?
Вся предвыборная программа построена на официально декларируемых принципах действующей Конституции РФ и программных документах определяющих Стратегию развития РФ. Помните там про социальное государство, права граждан на то, на сё? Похоже даже такого, уже много, для некоторых.