Найти в Дзене

Мотивация в биатлоне: как сборная стимуловала себя на развитие в Рыбинске

Доброго времени суток, дорогой читатель. Сегодня речь пойдёт о конкретном способе мотивации сборной команды. Будучи на сборе в Дёмино, удалось немного поглядеть на подход команды к тренировкам и способе мотивирования во время занятий.

Источник: betteam.ru
Источник: betteam.ru

Как уже писал ранее, под трибунами были установлены рабочие станки, Ветерок, если по-народному. Естественно, технологии на месте не стоят, но истоки идут оттуда. Прямо же под станками, на уровне глаз, висели фотографии молодых и не очень звёзд мирового биатлона: Мартена Фуркада, Эмильена Жаклена, Йоханнеса и Тарьея Бё. Сложно сказать, насколько этот подход действенен, но представителям сборной команды, думаю, виднее. Мотивирует - и слава богу.

Сейчас многие скажут, что, мол, мотивация не работает. Готов опровергнуть. Работает, если применять этот фактор своевременно и умело. Тут главное не переборщить, чтобы не сгореть эмоционально. Этакая тонкая грань достижения успеха. Либо пан, либо пропал.

Лады, не будем иронизировать. Но мотивировать спортсменов действительно нужно уметь, а я, к сожалению, не осведомлён, чьей идеей было развесить фотографии. Может быть, Каминского, а может и самих ребят. Но суть здесь в том, чтобы огонь в глазах горел, и, надеюсь, он будет гореть и на кубке мира. А сейчас ждём первых стартов и не будем гадать.