Среди многочисленных готовых закусок, которые мы часто покупаем для дружеских посиделок, первенство по-прежнему держат разнообразные чипсы. Делают их или из тонко нарезанного картофеля или из его же пюре. Причем, как правило, при создании производители используют красители и вкусовые добавки. Но мы предлагаем пойти на небольшой эксперимент, перенеся процесс создания этой закуски на собственную кухню. А в качестве основного ингредиента мы остановим свой выбор на сыре и яблоках. Поверьте, результат вас удивит, конечно же, с приятной стороны. Начнем?
Ингредиенты:
• сыр (100 г);
• яблоко (100 г);
• соль по вкусу;
• перец молотый.
Рецепт
1. Любой твердый сыр натираем на мелкой стороне кухонной терки. (фото 1)
2. Также поступаем с яблоком, которое предварительно необходимо промыть и удалить у плода шкурку и сердцевину (выбирайте сухие сорта, чтобы не было слишком много сока). (фото 2)
3. В подходящей миске соединяем подготовленный сыр и яблочко, куда не забываем ввести соль и молотый перчик. (фото 3)
4. С помощью обычной вилки смешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между собой. Сначала масса возьмется комками, но спустя пару минут у вас все получится. (фото 4)
5. Чайной ложечкой выкладываем небольшое количество сырной массы на застеленный пекарской бумагой противень (его лучше смазать рафинированным маслом) и формируем круглые чипсы. (фото 5)
6. При требуемых 180-ти градусах запекаем заготовки 3-4 минуты на нижнем огне и столько же на верхнем (если у плиты нет такой функции, готовим чипсы с яблоком 6-7 минут). Перед подачей закуску рекомендуется полностью охладить, чтобы яблочные чипсы хорошо затвердели. (фото 6)