Найти тему
Siberian

Идеальная суббота на Дивногорской видовке

Погода в прошедшую субботу в Красноярске была переменной - с утра светило солнце, а потом ветер пригнал с юга тучи и был сильный дождь. Но это не остановило нас от похода на Дивногорскую видовку. ("Видовкой" в Красноярске называют место, откуда открывается красивый вид).

Место это расположено всего чуть больше, чем в 70 километрах от Красноярска. Прошлый раз я была там осенью и очень коротко, а в этот раз было решено усложнить программу и переночевать на вершине, а потом пойти через Мининские Столбы до железной дороги. Всего немногим больше 20 километров.

Начиналось все многообещающе - над головой голубое небо, а над водохранилищем зависли черные тучи. Мы решили, что ничего страшного - их протащит мимо нас, но маленько ошиблись.

-3

Рюкзак на плечи, палки в руки и вперед. Под ногами уже шуршит потихоньку опадающая листва, рядом журчит река, а впереди нас ждет приятный вечер в красивом месте.

С детства люблю это предчувствие - ты идешь куда-то далеко с рюкзаком и точно знаешь, что там тебя ждет теплый прием, печка и теплый спальник. Здесь ощущение такое же было, но ничего из вышеперечисленного нам не светило - у нас не было даже палатки, которую можно было бы поставить на случай дождя. Только большой дождевик, при необходимости превращающийся в тент, спальники и еда.

-4

Дождь прихватил нас примерно на половине дороги. Дождевик оказался действительно огромным - под ним смогли скрыться два человека и два рюкзака. Продолжался он, как и положено летнему дождю, недолго. Но напакостить успел знатно.

По размокшей от дождя дороге мы еще около часа добирались до места, но были вознаграждены за упорство прекрасным представлением.

Давали туманы.

Дивногорская видовка находится, как можно понять из ее названия, напротив города Дивногорск и позволяет в деталях рассмотреть это небольшое поселение.

-6

А еще можно любоваться Красноярской ГЭС, водохранилищем за ней и мостом перед плотиной, смотреть, как по небу бегут облака.

Рядом по горным долинам тоже тек туман.

Медитация на огонь и жарящееся рядом мясо.

Вторая половина похода была тоже не совсем стандартной. Но об этом потом.