Самое главное: изменений в сравнении с ЕГЭ 2020 нет.
Подробный разбор всего демоварианта ЕГЭ 2021 по физике можно посмотреть здесь)
При этом помните, что в прошлом году изменения были: задание с кратким ответом на механику или молекулярную физику и термодинамику повышенного уровня сложности (раньше был № 25) теперь требует развернутого ответа (и стало № 29). Оценивается в 2 первичных балла, вместо 1. При этом уровень сложности задания остался тем же.
Также изменения было в задании № 24 по астрофизике. Теперь в нем может быть 2 или 3 правильных утверждения (раньше только 2). Максимальный балл за задание не изменился (2 первичных балла.)
Экзамен содержит 32 задания разного уровня сложности, которые разделены на 2 части.
Задания базового уровня включены в часть 1 работы (21 задание с кратким ответом, из которых 13 заданий с записью ответа в виде числа или слова и 8 заданий с записью ответа в виде последовательности цифр). Это простые задания, проверяющие усвоение наиболее важных физических понятий, моделей, явлений и законов, а также знаний о свойствах космических объектов.
Задания повышенного уровня распределены между частями 1 и 2 экзаменационной работы: 3 задания с кратким ответом в части 1, 2 задания с кратким ответом и 2 задания с развёрнутым ответом в части 2.
Четыре задания части 2 являются заданиями высокого уровня сложности
и проверяют умение использовать законы и теории физики в изменённой или новой ситуации. Выполнение таких заданий требует применения знаний сразу из двух-трёх разделов физики, т.е. высокого уровня подготовки.
Скачать демоверсию, кодификатор и спецификацию можно на сайте ФИПИ.