Найти в Дзене

«Первый танк – комом»: экипаж из Катара преодолел «усечённую» дистанцию танкового биатлона почти за 2 часа

АРМИ-2020. Кадр из прямой трансляции.
АРМИ-2020. Кадр из прямой трансляции.

Около двух часов заняло прохождение всего лишь ОДНОГО круга дистанции танкового биатлона в Алабино первым экипажем команды Катара. Во избежание срыва расписания следующего заезда судьи не позволили катарским танкистам продолжать выступление.

Во второй день танкового биатлона (индивидуальная гонка первых экипажей, 3 круга, 3 огневых рубежа, раздельный старт с интервалом в несколько минут) на АРМИ-2020 прошли два заезда команд Второго дивизиона. Учитывая неопытность некоторых участников из этой группы, можно было, конечно, ожидать некоторых «эксцессов» в ходе гонки.

И действительность превзошла эти «ожидания» в первом заезде, в котором соревновались экипажи из Южной Осетии, Вьетнама, Мьянмы и Катара (одна из команд-дебютантов в танковом биатлоне).

Катарский экипаж. Кадр из прямой трансляции.
Катарский экипаж. Кадр из прямой трансляции.

И автором «сенсации наоборот» оказался катарский экипаж (4-я очередь на старте). Сначала он долго не мог стартовать после получения разрешения от арбитров. На дистанцию катарцы ушли через полчаса после запуска секундомера заезда, когда уже успел финишировать уходивший на дистанцию первым экипаж из Южной Осетии.

И в дальнейшем танкисты Катара испытывали проблемы как с движением по трассе, так и на огневом рубеже 1-го круга. Достаточно сказать, что выполнение стрельбы из пушки по трём мишеням, вкупе с незапланированным «пит-стопом» из-за технических неполадок и двумя поочередными вмешательствами ремонтной бригады заняло почти 50 минут.

Естественно, что остальные соперники давно уже финишировали, пройдя положенные 3 круга. Кстати, очень достойное время показал экипаж из Вьетнама – 28 минут 20 сек. (1). Неплохо выступил и экипаж Южной Осетии – 34:17. Третье место – у Мьяны-1 – 35:21.

Ну, а мало подготовленные к конкурсу катарцы продолжали свои «мучения», с трудом проходя препятствия дальнейшей части дистанции круга. На одном из резких поворотом их красный танк резко занесло, двигатель заглох. Запустить мотор удалось не сразу…

Даже комментатор Николай Фёдоров, заполняя незапланированные паузы, исчерпал всю имевшуюся у него познавательную информацию на тему танкового биатлона, танкостроительства и истории сухопутных войск России и периодически отключался от эфира, чтобы немного отдохнуть от такого «марафона».

Сколько заработал штрафных минут Катар-1, предстоит подсчитывать судьям. Но по факту к моменту завершения 1-го, оказавшегося (по решению судейской коллегии) для него и последним, круга часы показывали уже 1 час 50 минут с момента начала заезда. Заезду был дан «досрочный» финиш.

Подобных «приключений». к счастью, оказался лишён второй заезд, в котором соревновались первые экипажи Абхазии, Лаоса, Таджикистана и Конго. С результатом 32:08 победили абхазские танкисты, кстати, тоже дебютанты в ТБ.

На 2-м месте – Таджикистан (34:28), на 3-м – Лаос (36:48). на 4-м – Конго (40:37).

Источник: https://www.wellnews.ru/sport/other-sports/39531-pervyj-tank-komom-jekipazh-iz-katara-preodolel-usechennuju-distanciju-tankovogo-biatlona-pochti-za-2-chasa.html.