Добрый день!
Наконец, я до бралась до тех самых тем, о которых обещала вам рассказать. Как ни странно, около года назад для меня было открытием, что Даниил Глейхенгауз когда-то был фигуристом-одиночником. Хотя, если сейчас посмотреть, то абсолютно каждый (ну ладно, 90%) бывший спортсмен, даже весьма невысокого уровня, становится тренером (реже хореографом-постановщиком). Мне кажется, скоро их больше, чем действующих фигуристов будет, придётся тренировать друг друга (типа "Голос 60+", только на льду).
Но вернёмся к Даниилу и его карьере в фигурном катании. До восемнадцати лет он был одиночником, но с ним случилось то, что происходит почти с каждым спортсменом, поэтому он ушёл в танцы на льду, где выступал с Ксенией Коробковой. А тренировал их сам Александр Жулин (бывший муж Навки).
Стоит отметить, что до 18 лет Глейхенгауз в одиночниках ничего не достиг. А в нынешние времена у некоторых это уже всё, дальше только пенсия (в одиночном женском катании, у парней как-то подольше карьеры длятся, но, опять же, есть ли большие достижения после 18-20 лет, если ранее их не было?).
В паре с Коробковой каких-то грандиозных успехов тоже не было, в итоге он ушёл из спорта в качестве фигуриста.
Интересно то, что Даниил первое время работал у Авербуха, а к Этери Тутберидзе попал потому, что у неё уже работала его мама. Произошло это в 2014 году, когда Глейхенгаузу было всего 23 года (в 2020 ему исполнилось 29 лет, совсем молодой ещё, но я думала, что ему больше, 33-35).
Я прочитала, что Даниилу в 2019 году присвоили звание "Заслуженный тренер", и мне это кажется странным и нелепым, так как он НЕ ТРЕНЕР. Тренер - это тот, кто ставит прыжки, в первую очередь, и, помимо этого, учит скольжению, бильману и другим элементам. А Глейхенгауз - хореограф-постановщик, но никак не тренер.
Но, оставим биографию правой (или левой?) руки Тутберидзе и оценим ДГ в качестве фигуриста.
Я перекопала весь ютуб, но нашла не так много выступлений. К сожалению, всё замусорено видюхами фанатов ЗГ о якобы любви Алины Загитовой и Даниила Глейхенгауза, причём, начались эти темы ещё 2 года назад (думаете, вы понимаете, что я говорю о возрасте).
Первое видео - выступление Даниила Глейхенгауза в 2008 году. Тогда ему было 16 лет. Высокий такой парниша, почему-то с длинными волосами.
Почти в самом начале программы есть прыжок, который Даниил успешно... завалил)))
Второй прыжок он не допрыгнул, судя по всему. На третьем опять упал. Мне, конечно, жалко, когда кто-то падает, понимаю, что это неприятно, но тут ещё и смешно (без злости), потому что у него такой растерянный вид, понимаешь, что человек вообще не на своём месте.
Зато тянулся просто от души, со всей силой)
Четвёртый прыжок неожиданно Даниил выполнил) А вообще... Такая хореография знакомая. Просто смотрю и вижу, что где-то такие движения уже были, но не могу вспомнить, у кого.
Пятый прыжок Даня прыгать не рискнул. С шестого упал. Прям Коляда на минималках. Седьмой и восьмой (с виду, это были 2-2) кое-как осилил.
В конце там вообще дико смешно, даже Плющенко отдыхает)))
Программа дико долгая, почти 5 минут, но я выдержала! Горжусь собой!
Комментаторы там ещё добавили... Говорят: "Во время катания думаешь, как себя чувствует молодой человек, у которого практически ни один прыжок не получился чисто, кроме сальхова, а тут ещё надо выходить на эмоциональную дорожку, тогда как хочется провалиться под лёд (от стыда)".
Реакция тренеров (особенно мужчины) бесценна:
А комментаторы продолжают))) Это, говорят, только первое удивление для Кудрявцева, дальше удивляться будет некуда))) Там ещё было много сказано, но вы это сами можете услышать в видео.
Результаты проката (напомню, что это ПРОИЗВОЛЬНАЯ программа):
85 баллов. Ну, как у Косторной за короткую) Или меньше?
Но комментатор - просто топ, сейчас уже так открыто не комментирует. Говорит такой: "Это худшая программа на данный момент, даже хуже чем у Дениса Леушина (уж не знаю, кто это, но звучит жёстко))))" И там ещё что-то по типу: "А я ещё думал, что Денис Леушин - это уже край, ан нет, Глейхенгауз доказал, что может невозможное".
Кстати, забавно, что денис Леушин, который, вероятно, катался лишь на пару баллов лучше, сейчас тоже тренер))) Вот как их можно в тренеры пускать, с такими-то результатами? Я знаю, что часто из никаких спортсменов получаются успешные тренеры, но мне это до сих пор кажется какой-то дичью. Типа, знаете, я на гитаре еле струны перебираю, и сейчас пойду учить детей. Нормально будет? Нет. А в ФК даже 19-летних берут тренировать подрастающее поколение. Просто какая-то нелепица творится в фигурном катании.
Остальные видео я так подробно расписывать не буду, а то место закончится) Но вы можете составить своё впечатление.
Ещё одно выступление в одиночниках:
Опять начал с падения. Но Татьяна Анатольевна похвалила его аксель) Вращения - еле-еле, будто из последних сил. Зато как лихо прыгал и махал руками, уча Алёну Косторную новой дорожке.
А дальше пошёл "Лёха Ягудин" (по-моему, очень на его "Зиму" похоже, как думаете?).
Есть ещё такое выступление на "творческом собрании":
Очень смешно) Полностью смотреть не стала, только начало заценила. Прикольнуло, что в комментах на критические замечания есть слова про зависть))) Ну да, только таким "успешным" спортсменам, как Даник, и завидовать.
Ну и предлагаю посмотреть 2 выступления уже в паре с Ксенией Коробковой:
2011 год. Скользят неплохо, кружатся вразнобой.
Интересные поддержки и т. д., но катаются как сонные, очень медленно.
Всё, больше ничего не нашла, очень уж примечательный спортсмен был) Зато ВОТ ЗДЕСЬ вы можете посмотреть ВСЕ программы Алёны Косторной, начиная с того времени, когда ей было 10 лет.
Не забудьте нажать лайк, если вам было интересно увидеть Даниила в другом амплуа. И не ищите в статьях того, что там нет. Я часто пишу с юмором и сарказмом, это мой стиль.