Это первая китайская дорама, которую я посмотрела несколько лет назад. И да, я до сих пор о ней вспоминаю, но это не благодаря сюжету или актерской игре, а благодаря потрясающе красивой картинке на экране. Отношение китайцев к деталям поражает, они продумывают все, каждый костюм, интерьер дома, предметы... Иногда даже кажется, что все это нужно для того чтобы за этой великолепной мишурой зрители не заметили слабый сценарий и игру актеров. Да, сказка вышла красивой, но любовная линия главных героев оказалась плоской: люблю-не люблю. Этот маятник к середине сериала наскучивает и порой хочется перемотать некоторые сцены. Особенно разочаровывала игра главной героини, которая только хлопала глазками и, кажется, в своей актерском арсенале имеет 2-3 штампа, которыми поочередно пользовалась. В тоге роль вышла ужасно плоской и скучной, а главное, я совсем не верила в ее чувства.
Я, конечно, осознаю, что актерская школа в Китае сильно разнится с нашей отечественной, но все же, иногда игра восточных актеров мне кажется откровенно слабой. Стоит признать, что других работ Гуань Сяо Тун я не видела, поэтому не могу судить о ее актерских возможностях в целом.
Признаюсь, что дораму я досмотрела только благодаря удивительно красивым глазам Чжан Жо Юня, которые меня загипнотизировали настолько, что следом я побежала смотреть еще одну дораму с этим же актером.
Еще одна причина - это финал. Я знаю любовь восточного кинематографа к трагическому финалу, но каждый раз я надеюсь на чудо и наше привычное русское "жили они долго и счастливо".
В этот раз сценаристы решили удивить зрителей и в конечном итоге появилось два финала: для любителей хэппи-энда и для жаждущих слез.
Уже потом вычитала, что съемочная команда была вынуждена переснять финальную сцену из-за сильного волнения фанатов, которые были недовольны печальным концом.
Вот она, сила фанатской любви!