Любовь – прекрасное чувство. Но сколько вопросов возникает в отношениях.
На помощь нам приходят ученые. Ученые бьются над ответами на любовные вопросы и часто приходят к неожиданным выводам.
Наши стереотипы под воздействие этих открытий рушатся, и мы принимаем и применяем поступающую информацию.
Иногда советы бывают дельными и помогают встретить настоящую любовь или сохранить отношения, но не для всех и не всегда…
А может, именно Вам они помогут? Проверьте…
7 новейших открытий об этом. Если кто-то хочет приблизиться к пониманию того, что такое любовь и умение сохранить отношения, ЧИТАЙТЕ.
1. Как определить пригодность мужчины или женщины, как потенциального партнера? Оксфордский университет исследовал для ответа на этот вопрос –влияние первого поцелуя. Оказывается, что поцелуи считаются очень важными для долгосрочных отношений, особенно для женщин, меньше для мужчин. Мужчины чаще воспринимают первый поцелуй, как инструмент повышения уровня возбуждения.
2. Что стоит учесть при выборе романтического партнера для долгосрочных отношений? Техасский университет для предсказания исхода романтических связей в будущем исследовал сексуальный опыт. Ученые пришли к выводу, что те, кто имел сексуальный опыт в 19 лет, могут иметь более удовлетворительные романтические отношения во взрослой жизни. Участники исследования, которые вступили в сексуальные связи позже, воспринимались противоположным полом как более предпочтительные при выборе романтических партнеров для долгосрочных отношений. Почему так? В ходе эксперимента было установлено, что они лучше справляются с конфликтами и сильнее выражают свою любовь к избранникам. Сложность состоит лишь в том, что людей, которые вступают в половые отношения позже, все меньше, и найти их трудно, но возможно.
3. Что может уменьшить боль любящей женщины? И на этот вопрос отвечают ученые. Они провели исследования. В исследовании приняли участие женщины, находящиеся в отношениях не менее 6 месяцев. В ходе эксперимента они сообщали об уровне своей боли, глядя на фотографии своих парней, незнакомцев и… обычного стула. В результате выяснилось, что изображение партнера уменьшало боль. На первый взгляд, кажется, что это полная галиматья, но ученые проводили эксперименты, а мы более или менее склонны доверять мнению ученых.
4. Почему современные браки приходят к распаду? На этот вопрос попытались найти ответ ученые из Северо-Западного университета Иллинойса. Они установили, что в современных отношениях партнеры ждут большего психологического удовлетворения, чем безопасности, как это было раньше. Люди возлагают надежды, что брак поможет им само реализоваться. Чтобы это произошло, важно уделять партнеру много времени и давать много энергии. Однако в современных браках это происходит редко, поэтому браки распадаются. Что же делать, есть ли выход? Если этого не происходит, то надо уменьшить свои ожидания, чтобы уменьшить разочарование. Однако многие пары, к сожалению, решают расстаться, если не получают внимание и энергии.
5. Какие мужчины изменяют реже? Ученые выяснили, что мужчины с более высоким интеллектом реже изменяют своим партнерам. Для выяснения они провели тысячи опросов. В результате было выяснено, что более умные мужчины больше ценят моногамию и сексуальную исключительность. А может у них просто времени не хватает, на то, чтобы изменять?! И, удивительно, и, на мой взгляд, очень спорно: ученые высказались о том, что уровень интеллекта женщин не повлиял на то, насколько они были неверными ?!
6. У каких пар риск разводов уменьшается? Романтические фильмы помогают спасти брак. Об этом свидетельствует новое трехлетнее исследование. Результаты говорят, что у этих супругов риск разводов уменьшается потому что, когда после совместного просмотра они обсуждают отношения героев, то они лучше начинают понимать, что они делают правильно и что неправильно. Во всяком случае, Вы сможете понять, что Ваш партнер точно не хочет иметь, и не сделаете этого.
7. Часто кажется, что влюбленные становятся похожими друг на друга внешне, так ли это? Влюбленные становятся внешне похожими друг на друга после 25 лет, проведенных вместе. Однако увеличение сходства напрямую связано с большим семейным счастьем. Почему это возможно, выяснили ученные Мичиганского университета. Эмоциональные процессы влияют на сосудистые изменения, которые регулируются мускулатурой лица. Вы можете сами убедиться в этом. Посмотрите на себя в зеркало, когда, например, вы чем-то раздосадованы, Ваше лицо «перекашивается», верно? Если конфликты бывают часто, то лицо меняется, его нельзя назвать счастливым. Радуйтесь жизни вместе с избранником чаще, и вы оба будете счастливы, и будете похожи внешне друг на друга.
С каждым из высказываний можно поспорить и каждое из исследований может дать возможность понять и принять к исполнению нечто важное.
Как поступить с данной информацией, решать Вам. Очень надеюсь на то, что Вам это пригодиться, хотя бы, как информация к размышлению. Какие любовные наблюдения показались Вам слишком странными?
Желаю удачи, Светлана Гуляева