Недавно узнала о новом способе выведения жирных пятен. В отличие от других методик эта подходит для всех типов тканей, цветных и белых вещей. Опробовала на футболке мужа. Рассказываю, что делала, и какой результат получила.
Пятна я заметила уже после того, как постирала вещь обычным способом. Просто, когда закидывала одежду в машинку, не рассматривала ее, а муж забыл меня предупредить, что вымазал футболку машинным маслом еще неделю назад. Получается, что грязь успела хорошо впитаться в волокна.
Сначала я решила – одежду не спасти, но решила провести эксперимент. Перед повторной стиркой вещь выглядела так:
Для удаления пятна я намочила проблемное место и хорошенько натерла его хозяйственным мылом. Сначала мне показалось, что грязь стала еще заметнее, но деваться было некуда.
Спросите, что же необычного в этом способе? А нестандартно то, что после обработки мылом я положила футболку в целлофановый пакет. В таком виде оставила замачиваться вещь в течение 12 часов.
Дальше открыла пакет и переложила футболку в машинку. Стирала порошком в обычном режиме при 40 градусах, не добавляла никаких пятновыводителей. Не стала сыпать даже свою любимую соду, которую часто использую при стирке. Что у меня получилось, смотрите сами:
Как видно, не осталось даже следа от пятна. Кстати, раньше я уже пыталась удалять застарелую жирную грязь одним хозяйственным мылом и оставляла замачиваться в воде, но после стирки следы оставались. Теперь хочу проверить, поможет ли замачивание в пакете убрать старое пятно кофе. Для эксперимента специально выпачкала кусочек ткани.
Спасибо, что дочитали до конца! На своем канале я делюсь своим опытом ведения домашнего хозяйства, рассказываю о проверке лайфхаков и необычных вещах о простых бытовых предметах. Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на Домовиху.
Еще по теме:
5 типов пятен, которые нельзя отстирывать в горячей воде.
Как стирать и сушить махровые полотенца, чтобы они оставались мягкими.