Найти в Дзене
Футбольный мячик Z

Талалаев получил медаль от "Химок" и одержал волевую победу над ними с "Ахматом"

Матч "Химки" - "Ахмат" был особо принципиальным для главного тренера грозненцев Андрея Талалаева. Ведь это он фактически вывел "Химки" в Премьер-лигу, когда вынужден был покинуть подмосковную команду. После 25 туров команда набрала 50 очков и шла на 3 месте. Но главный тренер ушел в знак протеста, что "Химки" не борются за выход в РПЛ.

Пришедший ему на смену Юран сыграл только 2 тура в ФНЛ до досрочного завершения турнира и поднял команду на 2 место. А также сотворил сенсацию в кубке России, выведя "химчан" в финал. После чего убрали и его, также за резкие высказывания относительно того, что руководство не ставило "Химкам" турнирных задач по выходу в РПЛ и спортивной борьбе.

Так или иначе, именно Талалаеву принадлежит одна из главных заслуг попадания "Химок" в РПЛ. Его отставка помогла обратить внимание на проблемы "Химок", а Юран продолжил его дело.

И Талалаеву заслуженно вручили серебряные медали ФНЛ перед матчем с "Ахматом".

Андрей Талалаев получает серебряную медаль ФНЛ, очень удобно, не надо специально приглашать
Андрей Талалаев получает серебряную медаль ФНЛ, очень удобно, не надо специально приглашать

По иронии судьбы после "Химок" Талалаев летом возглавлял "Крылья Советов" и достаточно успешно, практически сохранив им прописку в РПЛ, но самарская команда там не осталась именно из-за "Химок", которые реализовали принцип своего бывшего тренера, опустив ФНЛ его новую команду.

Сам Талалаев отметил, что в "Химках" осталась частичка его разума и души, поблагодарил всех ребят и выразил надежду, что подмосковная команда найдет свою игру и будет показывать качественный футбол (ага, как же, это прямой конкурент его нынешнего "Ахмата", если судить по прошлому сезону).

Против "бывших" Талалаев настроил "Ахмат" решительно. Тем более "Химки" он знает как облупленные. Но и "Химки", которые уже тренирует Гунько, были готовы доказать свою боеспособность, в том числе своему бывшему тренеру.

Их состав был такой:

-2

У "Ахмата" Талалаев выставил такой состав:

-3

Хотя забивали в матче игроки "Ахмата", "Химки" первые открыли счет. После подачи с углового на 21 минуте от Поляруса Данилкин пробил по воротам головой, а мяч от руки Пуцко залетел в ворота- автогол и 1:0.

Автогол Пуцко
Автогол Пуцко

"Химки" подали 3 угловой подряд, с которого забили.

В 1 тайме хозяева были лучше и активнее. У "Ахмата" мало что получалось.

В перерыве Талалаев заменил Харина и Понсе на Иванова и Беришу. Надо было наладить контроль над мячом.

Но "Химки" были интереснее и опаснее. Голевой момент упустил Конате на 53 минуте, когда фактически на блюдечке ему выложил мяч под удар в штрафной Корян, но ивуариец пробил слабо и в защитника.

На 55 минуте Талалаев сменил Роши на Ненахова, страдала оборона.

Но не помогло. "Химки" владели инициативой. На 64 минуте случился ключевой эпизод матча. Во время очередного углового хозяев на подборе был первым Трошечкин, но опорный хавбек "Ахмата" Тимофеев заехал ему под колено в своей штрафной. Это пенальти. Арбитр Кукуян был рядом и все видел (ВАРа не было на матче).

Фол Тимофеева на Трошечкине
Фол Тимофеева на Трошечкине

Талалаев в это время заменяет Исмаэла на Мелкадзе.

Счет должен был становиться 0:2, но лидер команды Полярус пробил мимо ворот.

А дальше "Химки" посыпались. "Ахмату" потребовалось буквально 2 минуты, чтобы перевернуть ход матча.

На 70 минуте "Химки" уже получили пенальти в свои ворота. Мартусевич врезался в Тимофеева в штрафной "Химок", исправившегося таким образом за "привоз" пенальти в свои ворота. Кукуян опять все видел и указал на "точку".

Фол Мартусевича на Тимофееве
Фол Мартусевича на Тимофееве

Гунько также провел замену перед пенальти, выпустив Камрана Алиева вместо Коряна.

Ильин в отличие от Поляруса был точен - 1:1. А лидер обороны Идову схлопотал желтую карточку за разговоры, зачем, Брайан?

А через минуту Бериша накрутил Боженова и Тихого на левом фланге и отдал пас в штрафную на все того же Тимофеева, в касание переправившего мяч в ворота. Так из антигероя Артем превратился в героя матча.

Гол Тимофеева
Гол Тимофеева

В отличие от игроков "Химок", у которых после 70 минуты стали кончаться силы.

На 76 минуте Конате сменил Липовой у "Химок", но это не помогло.

На следующей же минутеМелкадзе с необычайной легкостью прокинул мяч в центральном круге мимо защитников "Химок" и готовился убегать 1 на 1 с вратарем. Идову явно за ним не успевал, да и страхующий его Тихий. И нигериец завалил Мелкадзе. Как в прошлом туре поступил игрок "Ротора" Гогуа по отношению к Роши. Результат аналогичен - 2 желтая за "фол последней надежды".

-8

"Ахмат" спокойно доводил дело до победы. И на 86 минуте на поле появился вместо Ильина - барабанная дробь, 24-летнйи нападающий Абубакар Кадыров. Это младший брат 26-летнего нападающего Халида Кадырова, который аналогично вышел на поле в матче с "Ротором" после удаления Гогуа. Оба являются племянниками президента республики Чечня Рамзана Кадырова. Кстати, Халид имеет много футбольных наград от дяди, хотя в плане игрового времени он проводил в прошлых сезонах суммарно 300-500 минут за сезон, а всего 14 матчей с 2010 года.

Абубакар, дебютировавший в команде, без отметки в протоколе с поля не ушел, заработав желтую через 4 минуты своего выхода на поле.

Но это оказалось не все. Неугомонный Тимофеев уже в добавленное время открылся на левом фланге и заработал 2 желтую для Боженова, который его буквально снес сзади.

Фол Боженова на Тимофееве
Фол Боженова на Тимофееве

Так "Химки" закончили матч вдевятером. Лучшим игроком признан Тимофеев, у которого гол, заработанные пенальти в свои и чужие ворота, а также удаление соперника. Он, кстати, пришел в "Ахмат" как и Талалаев из "Крыльев Советов" (аренды от "Спартака"), фактически вслед за главным тренером.

С трибун "Химок" неслось: "Гунько в отставку". Хорошо показал разницу между ним и Талалаевым данный матч. А радостный Абубакар станцевал лезгинку прямо на поле в честь победы. Это у него получается лучше, чем играть в футбол.

-10