Производство Т26Е3 началось осенью 1944 года на заводе «Фишер Танк Арсенал». Чтобы способствовать быстрому внедрению Першинга как и ряда других новых образцов оружия, генерал Барнс, занимавший в то время должность главы отдела Исследований и Развития Артиллерийского Департамента, отправился возглавлять техническую миссию в Европе. Эта миссия с кодовым названием «Зебра», прибыла в Париж 9 февраля 1945 года.
После встречи с генералом Эйзенхауэром было решено отправить 20 танков в бой как можно скорее и они все были приписаны к 12-й Группе Армий, в которой генерал Бредли направил их в 1-ю Армию поделив пополам между 3-й и 9-й танковыми дивизиями. После чего, 11 февраля 1945 г. эти машины отправились в Антверпен.
В то время Антверпен подвергался яростной бомбардировке немецкими «жужжащими бомбами» Фау-1. Чтобы избежать возможных потерь танки и оборудование погрузили на модифицированные танковые транспортёры М25 и перевезли в Брюссель. У этих транспортёров, трейлеры были усилены так, чтобы выдержать 45-тонный Першинг, а над задними колёсами добавили рампы, для погрузки более широких танков. По прибытию в Брюссель, сразу же был получен приказ выдвигать танки прямо в немецкий город Аахен, где 559-я тяжёлая ремонтная танковая рота должна была подготовить их к бою.
Когда в Аахен прибыли экипажи десяти танков направленные из 3-й танковой дивизии, то организовали курсы для их обучения. К 20 февраля экипажи закончили обучение, а их танки прошли проверку механики. Однако орудия пока ещё не были пристреляны и не прошли огневых испытаний. Каждый танковый экипаж сделал 28 выстрелов для основательного знакомства с вооружением. Тем временем прибывали экипажи из 9-й танковой дивизии за оставшимися десятью танками. Они прошли такое же обучение, пока их машины приводились в боевую готовность. Дополнительно открыли курсы и для ремонтных батальонов в 3-й и 9-й танковых дивизиях.
В ходе первых огневых испытаний случился сбой, из разряда тех которые всегда сопровождают ещё не завершённые образцы. Во время первого выстрела из холодного орудия, отдача оказалась недостаточной, чтобы сработал кулачёк предназначенный для открывания затвора и выброса стреляной гильзы. Когда орудие прогрели, длина отката увеличилась, и затвор уже работал правильно. Как бы там ни было, а такой отказ при первом выстреле мог оказаться вопросом жизни или смерти экипажа, если бы выстрел оказался не метким или если бы вражеских танков было больше одного. Времени необходимого, чтобы вручную открыть затвор и удалить гильзу вполне хватило бы врагу на ответный выстрел. Проблема возникла из-за того, что кулачёк разрабатывался для 90-мм пушки устанавливавшейся на Т26Е1. Это орудие не имело дульного тормоза. Добавление дульного тормоза у Т26Е3 уменьшило откат до такого место, где он не отпирал кулачек, у холодного орудия. Изящно решили проблему, удалив пол дюйма у кулачка без изменения его контура. После этого затвор работал при любых условиях стрельбы.
23 февраля пристрелка и огневые испытания закончились, и танки были готовы к бою.
25 февраля 3-я танковая дивизия вступила в бой, атакуя через реку Роер.
Через 3 дня в бой вступила 9-я танковая дивизия. В это время группа из Артиллерийского департамента размещалась с Ремонтным батальоном 3-й танковой в Дюрене, Германия, и оттуда сопровождала воюющие танки, обеспечивая необходимый ремонт и фиксируя их эксплуатацию.
26 февраля произошла первая боевая потеря. Першинг имел серийный № 38 и числился в роте F 33-го танкового полка. Он назывался «Fireball» (Шаровая Молния) и его имя было написано краской на бортах. Танк расположился за дорожным блокпостом, чтобы следить за перемещениями врага. Это была плохая позиция рядом с горящими кострами. В темноте, пламя от горящей угольной кучи освещало башню, выглядывавшую над блокпостом. Немецкий танк Тигр укрывшись за углом здания, трижды выстрелил в башню с расстояния около 90 метров. Первый 88-мм снаряд прошёл сквозь амбразуру спаренного пулемёта и, блуждая внутри башни, убил наводчика и заряжающего.
Второй снаряд попал в дульный тормоз и конец ствола, а сила удара выбила снаряд, находившийся каморе. Ударивший снаряд стал причиной того, что ствол раздуло почти до середины длины, несмотря на то, что снаряд ушёл в сторону от ствола. Третий выстрел отскочил от верхней, правой части башни и сорвал с командирской башенки люк оставленный открытым.
После этого Тигр сдал назад, застрял на куче обломков и был оставлен экипажем. Позднее поймали заряжающего из Тигра и он подтвердил, что это стрелял его танк.
Повреждённый «Fireball» был немедленно эвакуирован для ремонта в дивизионный ремонтный батальон в Дюрене. В 310-й батальон технического обеспечения отправили грузовик за запасными частями, привезёнными специально для этой операции.
К сожалению, эти запчасти не включали в себя 90-мм орудия и пушка «Fireball» осталась безнадёжно повреждённой. Телефонный звонок в Париж спас ситуацию – был позаимствован запасной 90-мм орудийный ствол от истребителя танков М36. Ремонтные работы были завершены, когда заварили пробоины и установили новые запчасти. 7 марта «Fireball» снова отправили на передовую.
После этого были и уничтожение «Кельнской пантеры» и прибытие в Европу «Супер Першинга» и отправка М26 в Тихоокеанский ТВД, но данный эпизод операции «Зебра» остался незамеченным на фоне остальных событий. Несмотря на неудачный дебют, танки Першинг прошли славный боевой путь от Германии до Кореи.