Вот еще со времен Советского Союза я со всегда и везде слышал, что нужно заниматься спортом. Все это обосновывалось тем, что благодаря занятиям спортом я смогу получить много-много-здоровья. А в здоровом теле, как известно здоровый дух. И вот вам идеальный строитель коммунизма.
Правда еще и в те времена были смутные сомнения. Ибо пробежав на соревнованиях 5 или 10 километров на лыжах я не испытывал никакого удовольствия ни физического ни душевного.. Разве что удовлетворение от того, что эта хрень закончилась. Я не против по лесу погулять, или покататься на коньках, но исключительно для удовольствия. А от спортивных достижений из удовольствий боли в пояснице и перлом с возрастом ноющий по погоде. Ну ладно про себ. Я по возрасту уже , как говорится, на тренерской работе. Возьмем действующих спортсменов. Сейчас они тем более профессионалы. Имеют хороший доход, безупречное здоровое тело и такой же дух? Последние события заставляют в этом усомниться.
Вот взять к примеру коронавирус (не к ночи будь помянут). Вроде бы и солнышко светит и даже в Леруамерлене маски заставляют одевать. в футболе творится страшное. Конец прошлого чемпионата доигрывали в муках. И начало нового уже не обошлось без технических поражений из-за коронавируса. Если учесть , что кроме пары моих знакомых через знакомых оказались больны вирусом. Все остальные больные или политики или футболисты. Ну политикам положено пиарится-нужно их хоть по какой причине пожалеть и выразить сочувствие. А футболисты вроде бы должны быть крепкие и никак не подверженные всякой китайской фигне, а выходит все наоборот. Видимо не так спорт полезен как рассказывали. Тем более теперь слышны выражения о короткости спортивного века и о том, что надо успеть хапнуть заработать на всю оставшуюся жизнь. ( В Думу не всех берут).
Ну и сведения о допинге появляющиеся периодически. Вот даже олимпиаду нашу охаяли супостаты. Точнее наших атлетов на олимпиаде.
Так что спорт видимо даже опаснее алкоголя получается..
Так что 100 грамм вискарика или три километра бега?