Найти тему

Не/объективно о КПРФ. Краткая история деградации и перерождения

Фото Яндекс.Картинки
Фото Яндекс.Картинки

Первый звоночек прозвенел еще в 1996 году, когда, по большому счету, граждане новой России впервые избирали президента своей страны. Тогда было очевидно, что подавляющее большинство граждан хлебнуло дикого капитализма сполна, и Алколигула Беспалый уже был далеко не в тренде. К тому же предвыборную кампанию сотрясали постоянные скандалы с откровенно черным финансированием Ельцина, в том числе американцами. Я тогда, к сожалению, еще не имел права голосовать, но по тому, что я слышал от окружающих, становилось понятно, что шансов у Ельцина с гулькин нос. И то что результаты выборов были фальсифицированы, субъективно смонений не вызывало. Но, видимо, Зюганова уже тогда купили. А может посулили что-то еще, то только ему известно и откроется не скоро. Кто-то, а может и сам Зюганов говорил, что тогда он не пошел на обострение, чтобы избежать кровавого гражданского конфликта, но у меня на этот счет есть большие сомнения. Совсем не факт, что проворовавшемуся Ельцину хватило бы решимости устроить еще один расстрел дома советов.

Так что уже тогда, коммунисты из КПРФ стали вызывать нехорошие ощущения. И с годами сомнения в их адекватности как левой партии, стоящей на страже рядового гражданина, лишь возрастали.

Тем не менее, должен признаться, что я много лет голосовал именно за КПРФ и ее кандидатов на любых выборах. Во-первых, я считал, что какой-никакой а противовес действующей власти должен присутствовать в главном законодательном органе государственной власти. Во-вторых, местных коммунистов я более-менее знал и каких-то обоснованных претензий, с моей точки зрения, предъявить им не мог. Хотя бы потому, что они не представляли интересы крупного регионального бизнеса (опять же, другой информацией я не владею).

Да, сейчас понятно, что из КПРФ примерно такая же оппозиция, как из теста пуля. Но мог же я, в конце концов, пребывать в плену собственных иллюзий!

Окончательно и бесповоротно я разуверился в этой политической силе после финта с выдвижением в президенты некоего Павла Грудинина, откровенного, как оказалось, олигарха, владельца фабрик, заводов и пароходов. И судя по тому, что мне приходилось читать, он вроде как должен был стать президентом, чтобы упразднить пост президента. Ну, в общем товарищи господа тогда такого наворотили в программе, что в шлеме для фейспалмов образовалась серьезная такая вмятина.

Но главное, был нарушен негласный принцип, согласно которому на пост президента кандидатом выдвигается председатель той или иной партии. Ну, согласитесь, выверт Зюганова, объявившего сначала, что он идет на выборы, а потом внезапно с них соскочил, вызвал тогда немалое такое недоумения не у меня одного.

И, как говорится, понеслось! Оказывается, г-н Грудинин не сообщил о своих счетах в зарубежных банках! Да не просто в зарубежных, а в самых что ни на есть офшорных! И куршевель для него не просто название далекого неизвестного места. А потом оказалось, что он во власть пытался проникнуть, чтобы обзавестись неприкосновенностью и быть защищенным от претензий будущей бывшей жены на половину состояния.

В общем, то, что среди думских коммунистов есть не один депутат, являющийся собственником крупного бизнеса, давно уже секрет полишинеля. А как бы рабочие вот, крестьяне? Те же служащие? Они где вообще? КПРФ проводит какую-то работу по продвижению оных в высшие органы власти? Насколько мугу судить, партия положила на это дело здоровенный болт.

И чем дальше, тем больше от КПРФ исходили пустые никчемные популистские лозунги, а сам Зюганов превратился в самодовольного свадебного генерала. Очень-очень, судя по всему, богатого свадебного генерала. Идеи Ленина и учение Маркса для него стали всего лишь фиговым листочком.

За всё время существования КПРФ так и не смогла создать какой-то вменяемый профсоюз, который бы реально отстаивал интересы наемных рабочих и служащих, людей, работающих на земле, работающих по найму; такой, с которым бы крупные и тем более мелкие работодатели боялись связываться.

Вопли КПРФ относительно недопустимости повышения пенсионного возраста по своей эффективности были сродни камланиям шаманов. Хотя бы потому, что никаких вменяемых предложений, как избежать повышения, они не представили. Отнять и поделить, если что, так себе предложение.

И не надо говорить, что у них ничего не получается потому, что их в Думе очень мало. Их в ДУме очень мало именно потому, что они давно забили на работу с электоратом, с гражданами, выражаясь языком маркетинга, с целевой аудиторией.

А тут решили сунуть на пост президента петрушку, которому будут давать указания люди со стороны. Хотя, кто кого в этом случае считал петрушкой трудно разобрать: то ли Зюганов Грудинина, то ли Грудинин Зюганова.

Фото Яндекс.Картинки
Фото Яндекс.Картинки

Впрочем, есть наиболее простое объяснение: Зюганов, судя по всему, повелся на деньги, на очень большие деньги. Я вот пишу "Зюганов", но по большому счету, имеется в виду некий обобщенный образ коммунистического бонзы.

Да, они пытались создать грудининскому предприятию имидж этакого локально победившего коммунизма, но не прокатило. Да и странно это: строить коммунизм под руководством откровенного капиталиста и олигарха, укрывающего деньги за рубежом. Последующие скандалы с участием господина-товарища Грудинина лишь укрепили меня в моей точке зрения.

Но шила, как говорится, в мешке не утаишь. И скандалы по поводу Грудинина стали переть, как известная субстанция из деревенского нужника, в который бросили пачку дрожжей.

В общем, налицо откровенная деградация и перерождение. Оттого в последнее время "КПРФ" всё больше расшифровывают, как "Капиталистическая Партия Российской Федерации".

Ну и без лучшего друга германского канцлера тоже не обойтись. Оппозиционсфюрер последнее время не прочь поработать в тандеме с КПРФ.

Фото Яндекс.Картинки
Фото Яндекс.Картинки

А что? А разве не так? А я вам напомню, что так называемое умное голосование Навального работало, в том числе, на кандидатов от КПРФ. Сейчас вот нам привезут г-на Навального в опечатанном вагоне, ну или в опечатанном самолете, вот тогда заживем!

То, чо среди ближайшего окружения Навального есть любители Третьего Рейха и его вождей, уже давно не секрет, взять хоть того же Руслана Шаведдинова. Собственно, те, кто отправлял на сайт "Бессмертного полка" фото нацистских преступников, они же тоже поклонники творчества Берлинского пациента.

А теперь просто соедините это всё в одно целое. Поклонников Третьего Рейха от Навального и КПРФ. Что, сложно представить? А оно тем не менее соединяется. Осознанно или не осознанно, это, по большому счету, не имеет значения. В любом случае, где-то там за туманом скрывается некто Ходорковский. Кто из них более всеядный, решать вам.

Есть ли среди членов КПРФ настоящие коммунисты, которые реально думают о том, как улучшить положение рабочих и крестьян и простых служащих? Да, есть, не сомневаюсь. Но их меньшинство, если вообще не единицы.

Какой итог можно подвести - КПРФ, в моем понимании, давно уже не коммунисты, они предали идеи коммунизма, да и социализма как такового. У них нет принципов, они лицемерны, и считают настоящих рабочих и крестьян неудачниками и сбродом. Уж извините за цинизм. Очень надеюсь, что возрождение адекватных левых идей в России начнется с создания по-настоящему активных и действенных профсоюзных организаций. Сразу скажу, что "Альянс врачей" я таким профсоюзом не считаю. Почему я так считаю, можно прочитать в том числе здесь.

P.S.

Господа и товарищи, мы решили запилить свой телеграм-канал, который назвали "Злой Мытарь". Там мы публикуем как статьи, так и многое другое. Приглашаются не только "ватники", но и представители противоположного мировоззрения.