Найти тему
Привидешка_Белая

Ставим одиночников в пары. Что же получилось?

Для попадания в парное катание существует множество требований. Помимо общих показателей, таких как гибкость, пластичность, музыкальный слух, важна психологическая совместимость партнеров и разница в росте. Из любого правила бывают исключения, но обычно тренеры придерживаются определенных стандартов. Поэтому берут девочек самых миниатюрных, небольшого роста, а мальчиков, соответственно, высоких и плечистых.

Предлагаю пофантазировать, кто из одиночников хорошо бы смотрелся в паре. Исходить будем из вышеуказанных принципов (ну и личных предпочтений, куда же без них =)).

Одна из самых миниатюрных фигуристок мира – японская спортсменка Сатоко Мияхара. Ее рост всего 152 см. К тому же она легкая и худенькая – идеальный кандидат в парное катание. Кроме того, есть у нее определенные проблемы с докрутами на прыжках, которые не дают побеждать. В паре это будет не столь фатально. Арифметика простая: в короткой программе одиночниц есть три обязательных прыжка, если недокрутить каждый из них, спортсменка теряет не меньше 3 баллов. В КП парников только один параллельный прыжок, соответственно, в случае недокрута теряем примерно 1 один балл. В пару к ней ставим соотечественника Кейдзи Танака, рост которого 1,72. К сожалению, в Японии парное катание не так популярно как одиночное.

Среди российских фигуристок так же есть дюймовочки. Например, Алена Косторная с ростом 153 см. На самом деле Алена лидер в одиночном катании прошлого сезона, у нее уверенные, качественные прыжки, а тройной аксель вызывает сплошной восторг. А еще лучше был бы параллельный тройной аксель в паре с Дмитрием Алиевым (рост 174 см.) Это был бы рекорд и разрыв шаблонов.

-2

Одна из самых ярких и самобытный фигуристок – это Елизавета Туктамышева. Ее рост 157 см. Лиза также владеет тройным акселем, но огромная конкуренция в одиночном катании не дает быть лидером. Сама фигуристка говорила в интервью, что не доверила бы никому кидать себя на лед (ну т.е. делать выброс). Но в парном катании меньше конкуренция. Возможно Лизе удалось бы скататься с надежным и стабильным Александром Самариным (рост 178 см.)

У Лизы Туктамышев уже был опыт выступления в паре на юбилее Алексея Мишина в Юбилейном. Тогда она выступала в паре с Андреем Лазукиным.

-3

История знает удачные переходы в парное катание, итальянка Валентина Маркеи тому пример. Как вы думаете, стоит ли спортсменам менять квалификацию? Пишите в комментариях.