Найти тему
Символы и футбол

Мысли о нашем футболе

В нашем полку прибыло. Представляем вашему вниманию статью нашего нового автора
В нашем полку прибыло. Представляем вашему вниманию статью нашего нового автора

К счастью или нет, не знаю, но я не болею ни за один футбольный клуб. Это совсем не значит, что я не люблю футбол или, что я ни когда не болел. Это не так. Как я к этому пришёл и почему, попытаюсь сейчас объяснить. 

1994 год. Чемпионат мира в США. Этот турнир произвёл на меня фантастическое впечатление. Это было что-то невероятное, я не отрываясь смотрел на экран телевизора и с нетерпением ждал новых матчей. Финал, который держал до последнего интригу, был достоин финала киношедевра претендующего на премию Оскар. Именно тогда я и влюбился в эту игру, под названием - футбол.

А потом Спартак Романцева, который сминал на своём пути все российские клубы и достойно сражался на европейской арене. Я был влюблён в этот Спартак. И особой гордостью было то, что там играли наши, российские футболисты, молодые и перспективные с горящими глазами. Именно они составляли костяк команды и действовали, как единое целое.

Но позже все изменилось. Происходящее внутри клуба остудило мой пыл. Перемены не привели ни к чему хорошему. Упор на легионеров, которые приезжали зарабатывать деньги, мне был совсем не понятен. Молодые таланты, воспитанники своей школы уходили в другие клубы.

В 2003 году я с интересом наблюдал за питерским Зенитом. Моё внимание привлекал не только иностранный тренер, но и молодые российские таланты. Одарённые ребята, которые играли с огромным желанием и самоотдачей. 

И что же дальше... Несмотря на то, что зенит является действующим чемпионом и в данный момент находится на первом месте в турнирной таблице, интереса к клубу нет абсолютно. Ставки на молодёжь нет. Иностранные тренеры и легионеры приезжавшие заработать денег не дали ни какого развития, так как они вовсе не за этим приезжали. Слово действующего тренера не является авторитетным для руководства. Интерес к клубу пропал.

Вот так я и перестал болеть за какой-либо из клубов. Это не говорит о том, что у нас нет команд, которые рассчитывают на своих воспитанников. Или нет талантов среди молодёжи. Есть такие клубы. Я с удовольствием слежу за Краснодаром, Ростовом, Рубином и ЦСКА. Там много талантливых, молодых футболистов и тренеры заслуживающие внимания. Я просто устал "болеть" и переживать, а может просто стал взрослее и объективнее.

А за какой клуб переживаете вы?
На ваш взгляд, в какие годы ваш клуб был самым сильным? 
Какой матч вам больше всего запомнился?

Не болейте, Друзья! Всего доброго!