В продолжение своей предновогодней рубрики, в которой мы подводим футбольные итоги 2020 года, мы решили опубликовать статью, посвященную топ-5 клубам РПЛ, для которых уходящий год стал провальным. И уже по устоявшейся традиции, в своем топе мы пойдем снизу – вверх, т.е. от наименее неудачливых клубов к наиболее!
5. Екатеринбургский Урал.
Уральский коллектив является закоренелым середняком нашей лиги и из сезона в сезон, является одной из самых неудобных команд для лидеров. Однако после смены тренера, Екатеринбургская команда, пока никак не может обрести стабильность, в виду чего после первой части чемпионата обосновалась на 12 строчке в таблице, в непосредственной близости от зоны стыковых матчей. И хоть отрыв от 13 места составляет 7 очков, мы все равно считаем, что Урал не может считать себя в безопасности из-за невнятной игры ,которую показывает в этом сезоне.
4. Московский Локомотиву.
Железнодорожников, после смены в руководстве команды и на тренерском мостике заметно лихорадит. При не самой плохой игре в ЛЧ, они все же вылетели из еврокубков, не добившись в очередной раз путевки в европейскую весну. Да и в чемпионате их отставание от тройки лидеров выглядит ощутимым, целых 7 очков! Но все же мы считаем, что потенциал у команды есть, а Николичу нужно еще время, чтобы привить команде тот стиль игры, который он хочет видеть. Главное, что боссы Локо вовремя одумались и убрали из руководства команды, откровенно провалившего свою работу, Василия Кикнадзе.
3. Тульский Арсенал.
Канониры из России, после двух неплохих сезонов, текущее первенство начали из рук вон плохо, что в итоге привело к экстренной смене тренера и попаданию команды по итогам первой части чемпионата в зону переходных матчей, с отставанием от спасительной 12 позиции в 7 очков! Что же, посмотрим на каком месте оружейники в итоге закончат чемпионат, а пока их 14 место выглядит вполне закономерным результатом.
2. Уфа.
Команда из столицы Башкортостана, после яркого прошлого сезона под руководством Вадима Евсеева, просто чудовищно начала текущую компанию, в результате чего по ходу чемпионата потеряла своего рулевого и провалилась на дно таблицы, где и закончила первую часть чемпионата. Возможно, это связано с уходом Шамиля Камильевича и ряда ключевых игроков, и команда просто не смогла перестроиться на новый вектор развития, но точно мы об этом утверждать не можем. Но вот то, что Уфимской команде, с ее игрой, предстоит тяжелая борьба за выживание, это видно невооруженным глазом!
1. Тамбов.
В прошлом сезоне Тамбовчане смогли спастись от вылета из РПЛ. Но в этом сезоне, подобное чудо вряд-ли повторится вновь. У клуба огромные финансовые проблемы, из-за которых скопились большие долги перед футболистами по зарплате, которые довели уже до бойкота футболистами некоторых матчей. Так и не появился свой, обещанный уже давно, стадион. На фоне таких проблем, игра команды уходит на второй план, так как на первый выходит вопрос о том, будет ли в будущем существовать в Российском футболе команда Тамбов и если да, то в каком виде?
Вот такой вот топ-5, из клубов РПЛ «неудачников» по итогам 2020 года, у нас получился. Мы ни в коем случае не хотели обидеть своей статьей болельщиков этих команд, а лишь объективно попытались показать, что для этих команд, 2020 год сложился не удачно. Свои несогласия или дополнения вы как обычно можете написать в комментариях. Главное не забывайте поставить лайк и подписаться на наш канал! Братья Сидоровы)