Рецепт этого салата, под названием "Полесский" я узнала в 1998 году. Я готовила тогда офисные обеды на 40 человек. Поварского образования у меня не было, только актерское, но жить на что-то надо было, а готовить я люблю - так и стала поваром! Мне на неделю давали меню - в понедельник то, во вторник это. Если я не знала как готовить, мне говорили "звони другим поварам и спрашивай", так и училась. Салатик семье понравился и остался в любимых рецептах. Он почти, как оливье, только вместо колбасы жареные шампиньоны - но обо всем по порядку! А еще в этом варианте он постный, если использовать постный майонез - рецепт майонеза тут. Ингредиенты простые и доступные. Фото автора. Ингредиенты: Шампиньоны - 200 г Картофель - 400 г Морковь - 200 г Соленые (маринованные) огурцы - 250 г Зелёный горошек – 1 банка (420) Петрушка - 20 г Растительное масло - 30 г Майонез - 150 г Соль и перец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь хорошо помыть и отварить не очищая от кожуры (в мундире) до готовно
Вкусный салат с жареными шампиньонами - вместо оливье!
29 декабря 202029 дек 2020
26,1 тыс
2 мин