В этом году меня очень выручают сладкие подарки, а именно, имбирное печенье. Такие подарки я делаю тем у кого есть дети. Печенье пеку из хороших продуктов, без добавок и красителей. И даже без украшений печенье смотрится нарядно и празднично, а забавные фигурки всегда нравятся детям. Ну, а если вы сможете их красиво расписать, ваш подарок точно не останется незамеченным.
Добрый день, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья. Приветствую вас на своем кулинарном канале "Пирогово".
Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом имбирного печенья. Первый рецепт я публиковала совсем недавно. Если зайдёте ко мне на канал, то быстро его сможете найти.
А ещё имбирное печенье прекрасная возможность провести время с детьми за совместным творчеством. Моя старшая дочь с удовольствием приготовила печенье для нас.
Этот рецепт печенья без разрыхлителя. Поэтому печенье получается плотнее, не очень сильно меняется в объёме при выпечке, хорошо держит форму. На следующий день становится мягкое.
Для приготовления печенья потребуется:
Мука пшеничная - 200-230 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Масло сливочное - 70 гр.
Яйцо - 1 шт.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
Соль щепотка.
Смешать все специи. Муку просеять вместе с какао и специями. Муку не стоит брать сразу 230 гр. Иначе может получиться очень крутое тесто. Лучше, если потребуется, добавлять ее по чуть-чуть.
В большой миске растереть сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавить яйцо, хорошо размешать.
Положить мёд и ещё раз всё перемешать до однородной консистенции.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто будет липнуть к рукам.
Завернуть в пищевую плёнку или пакет, убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать фигурными формочкам печенье. Раскатывать нужно на присыпанной мукой поверхности или между двумя листами пергамента.
Противень для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить фигурки на расстоянии друг от друга.
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в неё противень с печеньем. Выпекать 5-7 минут, время зависит от толщины печенья, от самой духовки и от того насколько вы хотите, чтобы ваше печенье было поджаристым.
Готовое печенье вынуть из духовки, разложить на ровную поверхность для остывания.
Остывшее печенье по желанию можно украсить белковой или сахарной глазурью.
Приятного аппетита !
Ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями. И подписывайтесь на канал.
С наступающим вас Новым годом!