Найти в Дзене

Делаем мандариновый мацерат. Пошаговый рецепт на аппарте Wein.

Очень просто , очень быстро и главное очень дешево можно приготовить бомбический напиток-мандариновую ароматную водку. Мандариновый мацерат.

Все что нужно иметь это 3 литра 45% качественного самогона двойного перегона или такое же количество разведенного домашнего спирта. И 1,5 кг мандаринов.

Мандарины берем только Абхазские или Грузинские . Они самые ароматные ,а именно аромат нам и нужен.

Для получения данного напитка нужно использовать фальшдно. Настаивание не требуется. Это паровая мацерация. Просто совершаем прогон в режиме потстилл .

Разбавляем самогон до 15-20% и заливаем в куб.

Ставим фальшдно. Сверху укладываем очищенные от кожуры мандарины.

-2

Сверху кладем цедру с двух плодов.

Перегоняем в режиме потстилл на средней скорости.

-3

Первые 30-40 мил отбираем на "головы"

Получаем напиток до общей крепости 43% ( обшей не струе!)

-4

Так выглядят мандарины после перегона, весь аромат они отдали!

-5

Добавляем в напиток 5% раствор глюкозы из расчета 15-20 мл на литр продукта.

-6

И отправляем на отдых на 10 дней в прохладное место!. Напиток готов.!

Более подробно можно посмотреть процесс в данном видео ! 👇 👇 👇👇 👇👇

Еда
6,93 млн интересуются