Найти тему
Smapse News: Образование и наука

За окном мороз, бары закрываются. Готовим настойки дома

Оглавление

Настойки— это целая культура, на которую есть большой запрос. К тому же все модные бары вводят в ассортимент навороченные настойки и наливки.

В создании настоек можно и нужно экспериментировать не только в рамках барной индустрии, но и дома.

Что нужно, чтобы разнообразить домашний бар?

Алкоголь

Можно сказать, что все виды крепкого алкоголя подходят для приготовления настоек: спирт, водка, джин, бурбон и так далее. При этом интереснее готовить более сложный алкоголь.

Также можно экспериментировать со вкусом, добавляя ликер: в бурбон на вишне — амаретто, в джин на малине — малиновый ликер, а в джин на смородине — кофейный. Его вкус соединяет остальные ингредиенты, получая более мягкий напиток.

На чем настаивать?

Традиционный метод — использование ягод и фруктов, что логично из-за доступности. Достаточно смешать недорогой джин, сахар и ягоды с дачи или из супермаркета, настоять — вот разнообразие домашнего бара. Или лимончелло, которое делают из цитрусовых — лаймы, лимоны, апельсины, грейпфруты, лемонграссы — все идет в ход. Мы не выбрасываем продукты, а даем вторую жизнь, получая вкусный напиток.

В Советском Союзе делали настойку на травах или орехах, утилизируя плохой самогон, получался «домашний коньяк».

Долго настаивать?

За две недели получается максимальный результат, особенно, если вы готовите из свежих продуктов.

Во многих барах ввиду большого количества посетителей используют сувид — две недели заменяются несколькими часами. Таким лайфхаком пользовались и наши бабушки — ставили банку с настойкой к батарее, и, процесс ускорялся. Минус тепловой обработки — влияние на вкус, не во всех случаях стоит применять данный метод.

Для дома подойдет обычная мультиварка. Наполните водой, нагрейте до 60 градусов — домашний сувид готов.

Нет мультиварки? Тогда банка с герметичной крышкой и две недели ожидания — долго, зато романтично.

Дополнительные советы:

  • Для насыщенного вкуса добавляйте больше продукта, на котором настаиваете.
  • Не переборщите с сахаром. Лучше добавить и исправить вкус, чем получить слишком сладкий напиток.
  • Для традиционного метода следует использовать банки с герметичными крышками и не открывать до окончания настаивания.

Включайте фантазию, не ограничивайте себя очевидными ингредиентами или опирайтесь на рецепты, они точно никогда не подведут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал! Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал

Читайте также:

Почему работать врачом становится всё страшнее: говорят выпускники российских вузов

Можно ли закончить школу и сдать ЕГЭ без репетитора?

6 странных вещей из прошлого, которые сегодня выглядят практически неузнаваемыми