Имеются вот такие сапожки-дутики. Подошва то ли "на низком ходу", то ли "танкетка" - дело не в названии. Дело в том, что она плоская.
Не ясно, какой был рисунок изначально - ремонт уже выполнялся, но явно не "трактор". Была поставлена профилактика достаточно цеплючая, такая применяется в том числе на кроссовках. Однако полиуретановый рубчик на нос - гладкий. Ну и к тому же полиуретановый, понятно.
В принципе, их вполне носили, но набойка, сделанная из такого же материала, уже требовала замены. Ну и, так сказать, чтобы два раза не ходить - и профилактику тоже. И чтобы не скользили. Аккуратно снимаем старые детали. Под пяткой обнаружены интересные вставки в подошву.
Предыдущий мастер их оставил - и мы оставим. Мало ли.
О роли всяких вставок в подошву: Shock Point в обуви Ecco - что внутри? И при чём тут 5G и коллайдер?
Далее нам нужно определиться, что ставить. Выбор деталей различной протекторности и резинистости есть. Как отдельных -
Так и на весь след.
Мы будем ставить отдельными деталями. Потому что плоская подошва сама по себе располагает к скольжению из-за большой площади опоры (вспомните лыжи). А здесь эти 4 миллиметра высоты набойки позволят иметь контакт с поверхностью именно там, где он необходим - на рифлении деталей. Небольшой нюанс, а польза - огромная! Зачищаем, проходим царапалкой, мажем полиуретановым клеем.
Набойки особо не выделяются. Фасон подошвы сам по себе непонятно какой.
Вот как получилось. Остаётся обновить верх, убрать фаски на деталях, счистить лишний клей, закрасить клеевые швы - и в путь!
Всем спасибо! Не забывайте, пожалуйста, делиться в соцсетях. Ещё есть Инстаграм! Мастерская: https://shuzprosvet.ru/