Сегодня я к вам с противоречивыми новостями. С одной стороны — радостно, а вот с другой — есть одна очень спорная история, которую хочется обсудить.
Но сначала о хорошем. Да, Чемпионат России в этом году прошёл без Дмитрия Алиева — прошлогоднего победителя, но конкуренции это не отменяло. Наблюдать за соревнованиями было интересно. Тут нам и Макар Игнатов с его сумасшедшими прыжками, и новички Гуменник и Мозалёв, готовые показывать максимум, и наконец долечившийся после травмы и ковида Самарин. К сожалению, не всё сложилось так хорошо, как хотелось бы, и ребят преследовали неудачи. Не лучшим образом сложилось и выступление Михаила: в короткой он споткнулся после каскада, а в произвольной допустил ошибку на тройном флипе и степ-аут на тройном акселе, но в целом программа смотрелась очень выигрышно, квады были хоть и достаточно простыми — два тулупа, один в каскаде — шли так легко, как не шли никогда. Миша определённо был в отличной форме и показывал не только прекрасное исполнение технических элементов, но и свою необыкновенную компонентность, до которой многим ой, как далеко. А, судя по тому, что свой обычный контент Михаил выкатывает уже стабильно и без серьёзных срывов, есть основания думать, чо и усложнение не за горами. Поэтому ждём возвращения легендарного "look at the height" и радуемся такому громкому и красивому возвращению.
В танцах тоже всё красиво. Наконец-то свой титул получили Александра Степанова и Иван Букин. Тоже не идеальные прокаты у них были, всё чистенько, но понятно, что ребята могут лучше. Неудачно сложился этот турнир для пары Худайбердиева/Базин, которые допустили несколько серьёзных ошибок и не смогли попасть на пьедестал. Впрочем, для них это только начало большого пути, поэтому всё ещё впереди. А тем временем Саша и Ваня — молодцы, они долго шли к этому титулу и наконец-то его получили.
А парад трёхкратных продолжается. Свой третий титул вчера забрала пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов. Если быть совсем откровенной, я болела не за них, но всё равно очень рада, потому что понимаю, насколько важна была эта победа не только для самих Жени и Вовы, но и для их тренерского штаба. Кроме того, их выступления были просто шикарные, даже вопросов не возникло к тому, что они победили. Абсолютно заслуженный титул.
Ну, о хорошем поговорили, а теперь я снова включаю токсика и говорю, что, хоть победа Анны Щербаковой для меня абсолютно понятна и логична: вышла, откатала, не упала, получила грибы, а что технику моргали, так ей всегда моргают, то вот сам факт её выступления вызывает очень смешанные эмоции. Во-первых, я не считаю разумным выходить на соревнования в таком состоянии, это просто опасно. Во-вторых же, это выступление вызывает у меня множество вопросов, но их я частично озвучила вчера в своём Твиттере и собираюсь подробно разобрать в следующей статье, которую постараюсь выпустить как можно скорее.
Тем не менее, Аня молодец, с её стороны это действительно стало подвигом, но, я надеюсь, этот подвиг больше повторяться не будет, потому что такое отношение к здоровью — это даже не про победы вопреки всему, это про отсутствие осторожности и угрозу жизни. Тем более, в такой сезон.
А ещё я рада, что поверх Ани не вытащили Валиеву. Всё-таки Аня вызывает у меня куда больше положительных эмоций за счёт отсутствия того ядрёного пиара ,который устроили Камиле. Не люблю, когда мне навязывают фаворитов, да и как спортсменка Валиева абсолютно мимо меня.
Ну а мы с вами увидимся в следующих статьях.
__________
С любовью, ваш фигурнокатательный детектив!
Тэги для поиска: #фигурное катание #михаил коляда #александра степанова #иван букин #евгения тарасова #владимир морозов #анна щербакова