СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ
Из 26 туров первого чемпионата России голкипер "Спартака" провёл 24 матча и в большинстве из них был капитаном команды. Через год Черчесов отправится заграницу, где в течении трёх лет будет защищать цвета "Динамо" Дрезден, а затем проведет 8 лет в "Тироле", в составе которого станет кумиром местных болельщиков и выиграет 3 чемпионата Австрии.
Помимо успешной игровой карьеры, многие могут завидовать и его тренерским успехам... В чемпионате России Черчесов кроме "серебра" со "Спартаком" ничего не выиграл, зато с "Легией" взял чемпионат и кубок Польши, а со сборной России добился исторического успеха на ЧМ. Правда сейчас игра национальной команды, под его руководством, не выдерживает никакой критики...
ДМИТРИЙ ХЛЕСТОВ
Защитник в 1992 году так же провёл за "Спартак" 24 матча и не смотря на молодость (Хлестову было всего 21 год) по праву вошёл в число лучших игроков сезона. В стане "красно-белых" защитник провёл почти 12 лет и за это время выиграл 7 чемпионских титулов. Карьера Хлестова пошла на спад в конце 90-х... Защитник хотел попробовать свои силы заграницей и согласился на приглашение Невио Скалы, который возглавлял "Бешикташ". При итальянском наставнике Хлестов постоянно играл, но того вскоре уволили, а пришедший ему на смену немец Кристоф Даум усадил россиянина на лавку, почти не общался с ним, а распоряжение передавал через капитана команды... В результате Хлестов вернулся в Россию, где не смог отвоевать место в "Спартаке", неудачно поиграл за "Торпедо-Металлург" и в 34 года завязал с профессиональным футболом в "Соколе".
Сейчас Хлестову 49 лет, но он продолжает играть в футбол на любительском уровне за "Москвич", попутно работая детским тренером.
ИГОРЬ СКЛЯРОВ
Чемпион олимпиады в Сеуле к чемпионату 1992 года был уже весьма опытным 26-летним защитником и в составе московского "Динамо" играл ключевую роль. Футболист продолжал прогрессировать, но в 1993 году получил тяжелейшую травму колена, от которой так и не восстановился... Долго пытался вернуться на поле, но боли в ноге не давали этого сделать до 1998 года, да и то тогда удалось заключить контракт только с липецким "Металлургом".
Скляров играл уже совсем не так как в начале 90-х и даже в Липицке не задержался. Не удалось проявить себя и в рязанском "Спартаке"... В начале 2000-х уехал в США, где 7 месяцев поиграл за "Метростарз" из Нью-Йорка и окончательно завязал с игровой карьерой, переключившись на тренерскую деятельность. Тренировал детей, пытался построить бизнес по торговле автомобилями. В 2009 году получил должность в руководстве "Сибири", но позже вернулся к семье в Штаты.
ВИКТОР ОНОПКО
Первый сезон в "Спартаке" стал сверх успешным - Онопко не только хорошо исполнял свои прямые обязанности, но и отметился 6 забитыми мячами. В 90-е был кумиром "спартаковских" болельщиков, о чём уже можно забыть, после того как 12 лет работает тренером в "ЦСКА".
Если Онопко в России оставил ощутимый след в истории "Спартака" и "ЦСКА", то в Испании обрёл уважение болельщиков "Овьедо", сыграв за клуб более двух сотен матчей и не бросив команду даже после её вылета в низшие лиги. До сих пор входит в тройку футболистов с наибольшим числом игр за сборную России (109 матчей).
СЕРГЕЙ КОЛОТОВКИН
В 1992 году защитнику "ЦСКА" было 27 лет и после успешного сезона он решил уехать из России в поисках более комфортных условий как для карьеры, так и для жизни. Увы, его карьера в Израиле не задалась и уже через 1,5 года Колотовкин вернулся в Россию, но прежнего уровня футбола уже не демонстрировал и начал регулярно менять команды ("Динамо", "Тюмень", "Ростсельмаш"), закончив профессиональную карьеру в 36 лет в составе "Содовика" из Стерлитамака.
Пытался построить тренерскую карьеру, но в основном работал с полупрофессиональными коллективами. В составе "ЦСКА" выиграл последний чемпионат СССР.
ВАЛЕРИЙ КАРПИН
"Спартак", "Реал Сосьедад", "Сельта" - во всех этих командах о футболисте Карпине помнят только хорошее. Вся карьера Карпина и как игрока, и как тренера широко освещается в СМИ, так как и игроком Валерий Георгиевич был сильным, да и тренер из него получился весьма колоритный, к тому же неоднократно показывавший хорошие результаты (правда титулов так пока и не завоевал)... 3-хкратный чемпион России в составе "Спартака" в настоящий момент имеет на руках контракт с "Ростовом" сроком до 2024 года.
АНДРЕЙ ПЯТНИЦКИЙ
Полузащитник был одним из определяющих игроков "Спартака" до середины 90-х, когда его карьеру надломила череда травм из-за которых Пятницкий заметно сдал. По сути карьера игрока завершилась в 30 лет, одновременно с уходом из "Спартака", после чего полузащитник не сумел заиграть в "Соколе" и стал выступать на любительском уровне (попутно начав тренировать).
Несмотря на то, что Пятницкий уже 20 лет работает тренером успехов на этом поприще он не добился. Долго работал в Академии "Спартака", в подольском "Витязе", в любительских клубах Москвы, а в нынешнем году возглавил фарм-клуб тульского "Арсенала" - "Химик-Арсенал", выступающий в ПФЛ (клуб идёт на 6 месте из 16 в своей группе).
ИГОРЬ ЛЕДЯХОВ
Дебютировал за "Спартак" в 1992 году и сразу выдал лучший сезон в карьере, забив за чемпионат 10 голов. Впоследствии, провёл ещё два хороших сезона за "красно-белых" и уехал в Испанию, где 8 лет играл за хихонский "Спортинг", чередуя удачные отрезки с провальными, неоднократно надолго выбывал из-за травм, а в 1998 году уезжал в аренду в чемпионат Японии... Повесил бутсы на гвоздь в 35 лет в составе "Эйбара".
Как тренер начинал в "дубле" "Спартака", затем был ассистентом в главной команде у Валерия Карпина, Микаэля Лаудрупа и Унаи Эмери. Неоднократно делал попытки построить самостоятельную карьеру, но как главный тренер провалился, не сумев ничего показать с "Шинником", "Ахматом" и "Балтикой". Уже полтора года является безработным.
ДМИТРИЙ ПОПОВ
Полузащитник со "Спартаком" выиграл чемпионат 1992 года, а "золотые" медали за победу в чемпионате 1993-го получал уже играя в Испании за "Расинг". Попал в символическую сборную за успешную игру на фланге полузащиты, которой не помешал даже перелом ноги, полученный по ходу первенства.
В Испании также получил ряд тяжелых травм, из-за чего не смог по настоящему раскрыться. По большому счету закончил с футболом в 31 год (официально в 33), доигрывая последние сезоны в запасе скромных испанских - "Компостелы" и "Толедо", а так же в тель-авивском "Маккаби".
Как игрок провёл в "Спартаке" 6 лет, а как футбольный функционер - уже более 9 и это время будет только расти, так как Попов не так давно вернулся на пост спортивного директора клуба, который покинул в 2016 году.
ДМИТРИЙ РАДЧЕНКО
Сыграл 18 матчей и при этом забил 12 голов. Из "Спартака" уехал в 1993 году и почти всю оставшуюся карьеру отыграл в Испании, где довольно быстро скатился от игр за известные "Расинг" и "Депортиво", до скромных "Мериды" и "Компостелы". На стыке веков уезжал играть в чемпионаты Хорватии и Японии, после чего доигрывал свой футбольный век в любительских лигах Испании.
Уже более 10 лет работает тренером в Академии "Зенита".
ВЕЛИ КАСУМОВ
Забил 16 мячей и занял 3 место в списке бомбардиров. Попал в символическую сборную благодаря тому, что после провального старта сезона в составе "Спартака", нашёл в себе силы и, перебравшись летом в "Динамо", резко прибавил, забивая почти в каждом матче. По завершении чемпионата уехал в Испанию, но успешной карьеры там не построил. Как не удалось это сделать и в Португалии... Завершил карьеру в 32 года последние сезоны доигрывая за португальский "Имортал", болтающийся в низших лигах страны.
Как тренер работал в молодежной сборной Азербайджана и в бакинском "Нефтчи", но успехов не добился.