Всем любителям фигурного катания доброго дня!
Как быстро бежит время! Совсем недавно состоялся 5 этап Кубка России, с выступления на котором один за другим, из-за травм и болезней, снимались наши лидеры фигурного катания. В результате многие из них не выполнили критерии отбора на чемпионат России. Но понимая, что чемпионат без лидеров не может обойтись, надеялась на адекватное решение ФФКР. Мои ожидания оправдались. Все лидеры попали в список участников.
И вот сегодня в 12:00 короткой программой мужчин чемпионат начинается.
Транслировать эту программу будет сайт Первого канала, а с 13:50 до 15:00 должна пройти и телетрансляция на Первом. Так понимаю, что по телевизору покажут не всех участников, и не совсем в прямом эфире.
Делаю такой вывод, потому что в 14:50 на сайте канала у танцевальных пар начнется ритм-танец. По телевидению их опять почему-то не покажут. Хотелось бы знать по какой такой причине?
У мужчин должны выступить 17 участников
Среди участников нет Дмитрия Алиева, ему, после перенесенного коронавируса, не разрешены большие нагрузки. А Роман Савосин снялся с соревнований из-за положительного теста.
Но остальных обязательно буду смотреть. Уже известно под какими номерами они выступят.
У Макара Игнатова номер два. В этом году он дважды на Кубке России поднимался на третье место.
Следом свою программу покажет Артем Ковалев – победитель двух этапов Кубка.
Евгений Семененко выступит девятым – он победитель одного из этапов, на втором был четвертым.
Петр Гуменник одиннадцатый – на этапах Кубка у него третье и первое места.
Под номерами 14,15 и 16 выступят Андрей Мозалев, Михаил Коляда и Александр Самарин. Этих спортсменов расхваливать не приходится.
Компания собралась приличная. Буду болеть конечно же за Михаила Коляду и Александра Самарина. А еще мне очень понравились выступления Евгения Семененко.
Ритм-танец нам покажут 14 пар.
Нет среди них Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Они перенесли коронавирус и сейчас еще не полностью восстановились после болезни.
Откроют соревнования Александра Степанова и Иван Букин. Люблю эту пару, всегда за нее болею. Хотелось, чтобы они восстановились полностью. Они пропускали этапы Кубка мира из-за болезни спины у Александры, а потом пропустили Гран-при из-за того, что не восстановились после коронавируса. Надуюсь, что сейчас у них со здоровьем все в порядке.
Софья Шевченко и Игорь Еременко выступят четвертыми. Они в этом году на Кубке заняли третье и второе места.
Седьмыми будут кататься Анабель Морозов и Андрей Брагин. У них победа на одном из этапов Кубка и второе место на другом. Люблю эту пару, всегда смотрю на них с удовольствием.
Десятыми и одиннадцатыми выступят пары Елизавета Худайбердиева/Егор Базин, и Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро.
Танцевальные пары у нас прекрасные! Правда мировые судьи к ним почему-то уж слишком строги. Болеть буду конечно же за Степанову и Букина, Загорски и Гурейро.
Прочитала, что трансляции чемпионата России буду вестись на несколько зарубежных государств. Об этом сказал генеральный директор Федерации фигурного катания России Александр Коган.
После этой новости еще раз ругнула про себя Первый канал. Зарубежные компании показывают, а наша показать в полном объеме не хочет! Я посмотрю на сайте, но ведь море любителей этого сделать не могут! Я права, или нет?
Было интересно? Подписывайтесь на канал! Буду рада Вашим комментариям и лайкам.
А также читайте
Калейдоскоп четверных на льду: Мишин творит чудеса с Колядой, а Этери – с Квителашвили
Победительница Императрица Елизавета и оставшийся с носом Плющенко