Найти в Дзене
В мире спорта

«Сокол» провёл успешную охоту. «Химик» был пойман

Фото ХК «Сокол»
Фото ХК «Сокол»

Красноярский «Сокол» в домашнем матче регулярного чемпионата Высшей Хоккейной Лиги – Кубок Шёлкового пути обыграл на своём льду воскресенский «Химик» со счётом 2:0. Победная шайба в активе Антона Гловацкого, а Олег Шилин записал «сухарь».

Фото ХК «Сокол»
Фото ХК «Сокол»

21 декабря «Сокол» здесь же на «Платинум Арене» встречался с «Рязанью» и объективно оказался чуть слабее сверхмотивированных гостей. Наставник хозяев Олег Никишов после игры сказал, что его команде вновь не хватило свежести в первой игре после выездной серии и что никакой расслабленности перед соперником, который проиграл до этого восемь матчей подряд, не было. Недооценки не было это точно. Но «Рязань» была объективно мобильнее и сильнее. Такой вот комментарий, честный и объективный, слушать всегда приятно. И всё же, в очередном матче «соколам» легче быть точно не могло.

Кстати, возвращаясь с неудачного для хозяев матча с «Рязанью» я разговорился по старой и хорошей традиции с водителем такси. Он меня просто очаровал своими глубокими знаниями о хоккее. Причём не только о КХЛ или ВХЛ. Мужик, лет сорока пяти, штудировал мне последние результаты красноярских «Рысей» в НМХЛ и «Тайфуна» в МХЛ. Причём, месячной давности! Порассуждали мы и о том, что в КХЛ команда с такой ареной на берегу Енисея лишней точно не будет. А варианты есть. Как реальные, так и шуточные. Но болельщики очень хотят видеть свою команду на самом высоком уровне. Ну а мой новый знакомый на полном серьёзе заявил: устроюсь работать на арену, чтобы иметь возможность смотреть хоккей в сегодняшнее время. И у таких вот искренних людей отнимают любимое зрелище, а сами клубы теряют гораздо больше, чем деньги. Однако пора уже вернуться непосредственно к хоккею.

Ведь «Химик» до недавнего времени был просто великолепен. Олег Горбенко явно нашёл нужную «химию» для своей команды. И фарм-клуб столичного «Спартака» совсем неслучайно забрался так высоко в турнирной таблице. Ну а хоккейные традиции в Воскресенске имеют даже не российский, а общемировой размах и масштаб. И перечислять всех именитых и даже великих игроков, которые вышли из этого хоккейного университета, никакого смысла нет. Понятно, что в Воскресенске уже давно соскучились по большим победам. И может быть в этом сезоне «Химик» и порадует своих почитателей высокими достижениями. Ну а поражения на столь длинной и трудной дистанции неизбежны. Такое как недавнее в Воскресенске от «Молота – Прикамье» в серии буллитов.

Андрей Скавронский, Павел Хомченко и Александр Трушков отвечают за последний рубеж. Ильдар Валеев, Дмитрий Мухин, Юрий Козловский выделяются среди защитников результативными действиями. Олег Губин в свои без малого 40 лет, главное действующее креативное лицо клуба. Павел Медведев, Илья Авраменко, Денис Цыганов активно поддерживают своего ветерана. Ну а приехали в Красноярск воскресенские хоккеисты из Новокузнецка, где уступили обидным образом «Металлургу». На 51-й минуте Баин открыл счёт. Ещё за 01:33 до окончания периода гости были впереди.  Однако, в итоге дело даже до овертайма дело не дошло. Да-да, «Химик» пропустил в этом промежутке две шайбы и проиграл. Такие поражения обычно мобилизует команду. Да и хоккейный бог, как правило,  в должниках никогда не у кого не остаётся. Плюс два поражения подряд для нынешнего «Химика» совсем нетипично. Вот и посмотрим, что сделает со своей командой Олег Горбенко.

Но нельзя было забывать и про его коллегу и работу, которую провёл после поражения от «Рязани» Олег Никишов. Настрой в этот вечер у «соколов» был просто запредельным. В первом периоде его воплотил в точный бросок Антон Гловацкий. А во втором Владимир Коротков реализовал большинство. 2:0 по такому матчу являлось солидным преимуществом. Сказать, что его нужно было именно оберегать, нельзя. «Сокол» вёл в счёте по праву сильного.

Численное преимущество, которое было у «Химика» в начале третьей двадцатиминутки никакой пользы гостям не принесло. Красноярцы, несмотря на хороший запас в две шайбы, не стеснялись идти вперёд при каждом удобном случае и в откат не играли. Так отличный момент был у Тютчева. Ему отдал хорошую передачу Попов. Но нападающий переиграть кипера воскресенского клуба не смог. Однако у «химиков» таких шансов и близко не было. И «Сокол» уверенно довёл матч до победы. Да ещё и сухой.

2:0 – «Сокол» обыгрывает «Химик» в крайне важном матче. Уже послезавтра обе команды продолжат: подмосковная команда сыграет в Ангарске с «Ермаком», а сибиряки примут питерскую «СКА – Неву».

Фото ХК «Сокол»
Фото ХК «Сокол»

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига — Кубок Шёлкового пути. Регулярный чемпионат-2020/2021.

«Сокол» Красноярск – «Химик» Воскресенск Московская область —  2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Шайбы: 10:43. Гловацкий (Князев, Коротков), 1:0, 35:17. Коротков (Князев, Цыганов), 35:17 (бол).

Броски: 53(35):49 (35).

Штраф: 6:6.

Вратари: Олег Шилин – Павел Хомченко.

Главные судьи – Иван Шмаков, Эдуард Метальников.

23 декабря 2020 года. Красноярск. «Платинум Арена».  Без зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото ХК «Сокол».

23.12.2020 г.

Подписывайтесь на наш канал. Не забудьте поставить лайк.

Много интересной информации из мира спорта читайте на страницах наших ресурсов.

В мире спорта | Сайт

В мире спорта | В контакте

В мире спорта | Instagram

В мире спорта | Дзен