В наше нестабильное время родители (особенно матери) часто желают своим дочерям богатого мужа. Это значит, что она будет жить в каком-то особенном доме, не работать, ни в чем себе не отказывать, кататься по миру. Главное – не надрываться, не гнуть спину на работе и не зависеть от изменчивого рынка труда. Есть такое слово – стабильность. Так вот, господство стабильности – предел мечтаний для дочери. Да и сами дочери. Некоторые из них не прочь пожить « в золотых палатах», как героиня «Аленького цветочка».
Девушка-рекламщица случайно познакомилась на семинаре по развитию бизнеса с одним очень обеспеченным человеком. Он на семинар приехал потому, что его вел американец – коуч. Там знакомство и состоялось.
Девушка напрягла свой талант, чтобы влюбить в себя «обеспеченного человека». В разговоре с ним она обнаружила и ум, и ранимость, и волю, и стыдливость, и мечтательность – весь набор!
Он заинтересовался молодой особой. Нашел ее занимательной. Доверил ей провести рекламную кампанию на своих предприятиях. Она заработала и, после окончания всего, пришла его благодарить. И осталась.
Сказать, что мать и дочь были рады – ничего не сказать! Был триумф! Дамы решили, что выиграли в лотерею, вытащили счастливый билет, сорвали с клумбы аленький цветочек.
Жених все расходы на свадьбу взял на себя. Это и понятно. После бракосочетания был какой-то тур «по европам», отдых на каком-то супер-пупер побережье – всё, как полагается. Как в кино бывает.
Знаете, о чем иногда мечтают бедные люди? Например, что вдруг с неба упали сорок пять миллионов! И начинаются фантазии, на что эти деньжища потратить можно. И горят глаза, и щеки пылают, и воображение работает. А тут наоборот. Сядут вечерком, и муж говорит: «Давай представим, что ты за меня замуж не вышла. Как бы ты жила»? И смотрит на нее с интересом. А она должна рисовать картины своего грустного положения без него, сплошных неудач, нужды, безработицы и «зимой и летом одним цветом». Он слушает и наслаждается. То есть за себя радуется, что он девушку «из грязи» вытащил и осыпал благодеяниями.
И дальше: подарит кольцо и напомнит, что она раньше себе такого позволить не могла. Ну и так далее. То есть молодая дама должна была ему ноги мыть и воду пить. Кроме того, дом превратился в золотую клетку, из которого – никуда. Даже к маме. Сиди, мужа ублажай и рассказывай, как ты без него сухими корочками бы питалась.
Короче говоря, брак распался. И девушка, когда к маме вернулась, говорят, от счастья плакала.
Боже упаси, если кто-то подумает, что я отговариваю людей от подобных браков. Боже упаси! Только одно: деньги и бриллиантовые кольца не самое главное. Что-то еще должно быть!