Каждому рекламодателю после запуска кампаний очень хочется проверить как же выглядит его реклама. В статистике уже видны показы и появились первые клики, поэтому вы отправляетесь в Google и вбиваете в поиск одно из ключевых слов, по которому рекламируетесь.
…стоп! Так делать не надо.❌ Рассказываем почему.
В результатах выдачи вы находите свое объявление, смотрите на него и закрываете вкладку; или кликаете по нему и попадаете на целевую страницу. Все показывается и работает, как надо. Но! Только что ухудшилась статистика и бюджет был потрачен зря.👎🏻
Если вы нашли свое объявление, просмотрели его и закрыли, то система идентифицирует вас недовольным покупателем — вы просмотрели, но ничего не купили.
Вы навряд ли будете покупать через свою рекламу, а за клик все равно придется заплатить. Например, вы продаете джинсы, цена за клик в кампании — условный 1$. За десять пустых кликов с бюджета уйдет уже 10$.А если вы рекламируете дорогие услуги, то цена за один клик может доходить до 150+$.😲
Как же тогда просматривать свою рекламу?👇🏻
Мы рекомендуем смотреть свои объявления через инструмент диагностики. Он показывает реальную выдачу, но не засчитывает просмотры как пользовательские. Вы можете проверять показы рекламы любое количество раз, и это не повлияет на статистику и бюджет.
🤓Инструкция: в аккаунте Google Ads перейдите на вкладку Инструменты → Просмотр и диагностика объявлений. Выберите язык и геолокацию, введите ключевое слово, по которому нужно проверить объявление.
Если все хорошо, объявление показывается.
Если что-то не так, объявление по заданным параметрам не показывается и вы увидите причину почему.