Добрый день, дорогие читатели.
Жизнь состоит из целого ряда проблем, через которые человеку предстоит пройти, чтобы получить то, чего он заслуживает. Среди этих проблем можно выделить одну из самых главных - разрушение семьи.
Семья рушится по целому ряду причин. Измена, угасание чувств, финансовый вопрос. Все эти пункты могут являться вполне резонным причинами прекратить существование семьи, подав на развод.
Что такое развод?
Вступив в брак, каждый участник этого союза думает, что счастье продлится вечно, но это не так. Рано или поздно перед людьми встаёт выбор - жить вместе ради чего-то, либо навсегда расторгнуть брак, став друг для друга чужими людьми.
Чтобы грамотно расстаться и не нажить себе врагов в лице бывшего супруга, необходимо подавать заявление в ЗАГС правильно, используя все свои знания.
Не зря говорят, что предупреждён значит вооружён. Это очень меткое утверждение, позволяющее каждому человеку всегда быть настороже, даже если ничто не предвещает беды.
Порядок расторжения брака
Семейный кодекс Российской Федерации предполагает следующий порядок расторжения брака. Необходимо подать заявление в ЗАГС и подождать некоторое время.
Брак может быть расторгнут по определенным причинам. Несмотря на то, что Семейный Кодекс Российской Федерации предполагает присутствие обоих супругов, он также вводит определенные исключения, связанные с этим.
Брак может быть расторгнут, если супруг пропал без вести, признан недееспособным, либо имеет судимость. Второй пункт работает только в том случае, если супруг в настоящий момент находится в местах отбывания наказания.
Важным пунктом является то, что, если супруга находится в состоянии беременности, муж не имеет право подать на развод, пока она не родит ребёнка. В этом случае необходимо дождаться рождения ребёнка, а потом уже разводиться. В этом случае суд будет решать, с кем оставить ребенка.
Если понравилась статья не забудь поставить лайк и подписаться на канал.