Клуб-посмешище, каким многие выставляли «быков» осенью, за пять декабрьских матчей стал почти героем.
Déjà vu по-Галицки
«Что происходит с «Краснодаром?.. Команда, которую принято считать самой играющей в нашей «лиге автобусов», не может победить уже в 11 официальных матчах! Не пора ли менять Мусаева?»
Это — выдержки из мартовских статей 2019-го. Тогда Сергей Галицкий не тронул главного тренера. И команда финишировала третьей и квалифицировалась в ЛЧ.
Они не могут биться на два фронта
Оценки игры клуба по итогам нынешней осени более объективны. Тут и коронавирус, и многочисленные травмы (к 12-туру одиннадцать игроков основного состава числились в клубном лазарете). И, возможно, главная беда всех наших сегодняшних команд: не способность играть в сверхинтенсивный европейский футбол. А потом, на выдохе, переключаться на занудную РПЛ. Не хватает на это ни физических, ни моральных сил. У «Краснодара» с его философией «зрелищность превыше всего» — тем более.
Спасибо деду за победу!
Если вспомнить, что первые тренерские шаги Мурад Мусаев делал в молодежном «Краснодаре» еще в 2005 году и с тех пор клуб не менял, то его, несмотря на относительно молодой возраст, вполне можно назвать «дедом». А еще, тем, кто хоть немного поддержал престиж российского футбола. «Краснодар» — единственная российская команда, одержавшая победу на групповой стадии еврокубков в этом постыдном сезоне. После 1:0 с «Ренном» и боевой ничьи с «Челси» Фрэнка Лемпарда, подопечные Мусаева накидали соперникам по РПЛ 11 мячей. И не пропустили ни одного!
После такого промежуточного финиша остается лишь повторить просьбу истинных поклонников клуба к Галицкому:
«Пожалуйста, не трогайте Мусаева. Надо верить людям!»
Болельщики «Краснодара»: Сафонов играет как Нойер!
Василий Уткин: «Мурад Мусаев — тренер года». Так ли это?
Источник обложки: fckrasnodar.ru