Привет, бухлусмены! И самые очаровательные бухлуследи!
С завидной регулярностью в темах про коньяки бывшего СНГ (особенно про грузинский) всплывают комментарии следующего содержания (цитаты читателей):
"У всего грузинского спиртного для России один состав -"минассали"; "Ведь сказали же грузины,что будут ссать и это пойло продавать русским!!!"; "Еще в 90 годах слышал от грузин, что русских они поят мочой. Видимо с тех времён ни чего не изменилось".
И все комментаторы в ответных сообщениях ссылаются на легендарное интервью Министра обороны Грузии. Нас это порядком подза... надоело, и мы решили разобраться в этом вопросе. И выяснить кто, что и когда говорил. Бухлус Клан в эфире, мы начинаем!
2006 год
Давайте отбросим эмоции и проведём экскурс в историю - вспомним кто и что именно говорил. Вернёмся в 2006 год, 26 апреля.
ПОСЛЕ объявления Россией ЗАПРЕТА на ввоз вина и виноматериалов из Грузии, Министр обороны Грузии, Ираклий Окруашвили (ожидающий назначения на должность Министра экономического развития Грузии) прокомментировал (объяснил) ЗАПРЕТ на ввоз грузинской продукции следующим образом (цитата):
"Большинство грузинских виноделов способом, так называемого мухлежа, старались завоевать российский рынок и везли в Россию вино, которое не реализовывалось в Европе. Поскольку в России продались бы даже, прошу прощения за это выражение, фекальные массы".
Конец цитаты. Оригинал этого интервью можете посмотреть и почитать в Российской Газете от 26.04.2006 г. (есть на официальном сайте, ссылку оставим внизу статьи)
Что же имелось ввиду
Таким образом, грузинский министр обороны Ираклий Окруашвили объяснил, что Россия (в отличие от Европы) не контролировала должным образом качество ввозимого вина и виноматериалов настолько, что можно было продавать даже самое настоящее го*но с надписью "вино". Поэтому многие грузинские производители пользовались отсутствием контроля и везли в Россию откровенный суррогат. А теперь лавочка закрылась. Россия стала контролировать и проверять что везут на её территорию. И теперь придётся следить за качеством продукции. Вот именно об этом говорил тот самый Ираклий Окруашвили в том самом 2006-ом году.
Резюме
Где Вы начитались что кто-то ссал в каждую бочку коньяка и каждую бутылку вина - мы не знаем. Но убедительно рекомендуем не верить жёлтой прессе и хайповым политическим толкованиям. Проверяйте факты. В век интернета ведь живём (смайл). И читайте Бухлус Клан (смайл).
Ну а про грузинский коньяк, думается нам, что в Грузии просто не умеют делать хороший коньяк, за исключением нескольких компаний. Но компенсируется это тем, что россияне практически не разбираются в коньяках и пьют "всё что горит", рюмочкой, под "шашлычок". Об этом тоже сказал товарищ Окруашвили. И это к сожалению печальный факт. Но мы делаем всё возможное чтобы наши соотечественники перестали держать коньяк в холодильнике, наливать коньяк в рюмки и закусывать коньяк лимончиком.
У нас всё! Берегите печень, пейте хороший коньяк и не верьте слухам. Верьте фактам.
ОРИГИНАЛ ТОГО ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.
The end.
Всё сказанное выше - личное мнение и оценочное суждение автора. Статья написана в юмористическо-развлекательных целях и не преследует целей оскорбить кого-либо.
Чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит Вашему здоровью. Грузинских коньяков и вина в том числе.