Гоголь – это наше всё. Спасибо Украине за самого русского писателя. Спасибо Гоголю, что писал на великом и могучем русском языке. Есть два наших классика, которых будут цитировать вечно, пока будет существовать Россия и в ней будут чиновники. Это Гоголь и Салтыков-Щедрин.
Новый, 4-х серийный фильм сняли на ТНТ по мотивам произведений Николая Васильевича Гоголя. «Мертвые души» - наши дни. Смотреть всем обязательно. Я давно так не смеялась над глупостью наших чиновников, авторскими решениями и талантливой игрой актеров.
Вру, смеялась, когда читала «Мертвые души», исходник, написанный автором.
Надо увидеть кристально честные глаза Павла Ивановича Чичикова в исполнении Евгения Цыганова. «Плюньте» тому в лицо, кто скажет, что Цыганов - не талантливый актер, а, если вы сами сомневаетесь, вам надо увидеть зажигательный выход Жени с платочком-салфеткой в ресторане, так бездарность не танцует и не играет.
Вот и проговорилась. Чичиков – Цыганов, Манилов – Дюжев, Собакевич - Робак, Ноздрев - Трибунцев, Коробочка – Коренева, Плюшкин – Серебряков и еще море других известных артистов, даже Ефремов засветился в одной из ролей, успел.
И вы еще сомневаетесь, смотреть или не смотреть.
Кратко. Чичиков не покупает мертвые души, хотя, речь идет о душах, но живых, живых душах «самых живых» людей нашей страны – это чиновников.
Да, гоголевские помещики превратились в чиновников, все правильно: и у тех, и у других есть безграничная власть.
Инспектор от министерства культуры Павел Иванович Чичиков ездит по необъятным просторам нашей родины и по программе «Реновация московских кладбищ» собирает списки умерших значимых людей, чтобы перезахоронить их на дорогих столичных, известных: Донское, Ваганьковское, Новодевичье, Кремлевская стена. Но Чичиков был бы не Чичиков, если бы не захотел подзаработать на этой программе. За «долю немалую» можно в эти списки внести еще живых чиновников, которым выделят место на московских кладбищах рядом с известными людьми из ныне живущих или уже почивших. Вот вам и весь сюжет.
Сами понимаете, что все хотят, если не жить, так лежать в московской сырой земле рядом с … Не буду раскрывать все секреты сериала, я вас уверяю, многие имена вас удивят, многие вызовут гордость, многие посмешат, но равнодушных не останется.
Гоголь живее всех живых, в фильме звучат нетленные слова великого писателя, которые актуальны всегда: и Русь – птица тройка, и маниловские сказки, и ноздревские шашки. Услышите монологи из «Ревизора», отсылки к «Женитьбе», даже мотивы рассказов из знаменитых «Вечеров на хуторе близ Диканьки» прозвучат в сериале. Знатоку писателя будет любопытно, как нынешние авторы адаптировали Гоголя под современность.
А еще приятно удивит финал, или неприятно. Найдите в интернете этот сериал и посмотрите. Тем более режиссер картины - Григорий Константинопольский подавал большие надежды, ему прочили славу Андрея Тарковского. Не знаю, успеет или не успеет стать Тарковским, но сериал снял хороший.
Много музыки, звучит классика на все времена и интересно прозвучат песни советских и российских исполнителей. Любой зритель найдет пересечения известных фильмов с сериалом, такие смешные приветики разным режиссерам и их знаменитым кинолентам. Авторы постарались сделать несколько слоев, как у селедки под шубой, вроде каждый по себе – не очень, а вместе - объедение, только надо уметь правильно приготовить. Что-то я проголодалась, о еде заговорила.
Резюмирую - смотреть обязательно!!!!!!!!!!
Спасибо, что дочитали до конца статью. Буду благодарна, если Вы подпишетесь на мой канал. Ваши лайки помогают автору канала продолжать публикации. Читайте другие мои статьи.
· Раб Шендерович и поэтесса Юнна Мориц, которая знает, что живет в свободной стране.
· Чья бы корова мычала… Профессионал Иоланда Чен "учит" Алину Загитову.
· 10-ка цитат, которые знает каждый настоящий геймер. Часть II.
· В очередной раз убедилась, почему я не люблю Марину Зудину, вдову Олега Табакова.