Найти в Дзене

Российский биатлон в глубоком кризисе, о чем свидетельствует статистика.

Всего лишь несколько цифр с итогами выступления российской команды для наглядного примера самого провального старта на Кубке мира за всю историю. Каких либо выводы сейчас делать не хочется. Лишь замечу, что при таких результатах новый отбор должны были проходить все, за исключением Александра Логинова, который уже третий сезон стоит в сборной особняком и практически в единственном лице приносит медали. Оставил бы у женщин молодых Казакевич и Горееву, а всех остальных - на "Ижевку"!

И вот почему:

- 22 гонки уже проведено в номом сезоне, а у России не только нет ни одной медали, мы в топ-10 в личных гонках попадали только три раза. И все три раза это были десятые места (два раза Александр Логинов и один раз Светлана Миронова)

-2

- с учетом прошлого сезона безмедальная серия продлилась до 39 гонок, что уже на 11 больше, чем прошлая антирекордная серия. Учитывая, что следующие два этапа пройдут в Оберхофе, где тяжелая трасса и сложные погодные условия, можно предположить, что серия продлится.

- кроме Александра Логинова в топ-15 два раза попадали Евгений Гараничев и та же Миронова, один раз это удалось сделать Матвею Елисееву. Но Матвей снова показал, что на последнем круге его не хватает, на его медали можно не рассчитывать, если только лишь при помощи чуда. К сезону он снова не готов.

Матвей Елисеев снова с трудом доползает до финиша.
Матвей Елисеев снова с трудом доползает до финиша.

- в эстафетах хоть и получше, чем в личных гонках, но тоже без медалей, но это все равно пока главная наша надежда, есть шанс, что Логинов больше не завалит командную гонку и возьмем долгожданную медаль. А пока в четырех гонках - три четвертых места и одно восьмое.

- Логинов по традиции снова лучший в команде, но у него только 15-е место в общем тотале. Остальные еще дальше: Елисеев – 22-й, Латыпов – 25-й.

- у женщин вообще нет никого в топ-25 рейтинга. Ирина Казакевич идет на 26-й позиции, Светлана Миронова - 32-я, Ульяна Кайшева -34-я, Евгения Павлова - 35-я. Тем не менее, три последние спортсменки не будут проходить отбор. По мнению ТШ у них серьезные достижения - попадание в сороковочку. Умом такое решение не стоит понимать.

Если для молодых зарубежных спортсменов (Лагрейда, Понсилуомы, Самуэльссона Алимбековой, Эльвиры Оберг, Кноттен) этот сезон можно назвать сезоном новых возможностей, то для стареющей российской гвардии сезон становится полной безнадегой.

В сборной России настолько все плохо, что пора бы вспомнить про Малышко.

Дмитрий Малышко. Где сейчас биатлонист и чем занимается?