Найти тему

Домашний "коньяк" из мацерата.

Оглавление

Гуру самогоноварения, обращаю ваше внимание, что слово "коньяк" написано в кавычках. Не стоит демонстрировать в комментариях свои глубокие познания о том, в какой провинции Франции делается настоящий коньяк.

Изображение PDPhotos с сайта Pixabay
Изображение PDPhotos с сайта Pixabay

Для приготовления настойки имитации коньяка нам потребуется сначала приготовить виноградный мацерат( виноградную ароматную водку из самогона).

Получить такую ароматную водку проще всего используя виноградный сок и небольшое количество свежего винограда.

Для этого смешиваем 6 литров виноградного сока с 4 литрами 45% дистиллята(самогона) двойной перегонки. И желательно дать постоять сутки. Заливаем в куб , ставим фальшдно и сверху кладем 1 кг винограда. Каждую ягоду раздавливаем.

Перегоняем в режиме потстил. 40-50 мл отделяем на "головы", далее получаем напиток до общей крепости 43%.

Более подробно можно посмотреть в этом видео.

Итак, мацерат готов. Нужно дать ему отдохнуть дней 10 . И далее можно получать еще более вкусный напиток.

На 4 литра мацерата берем:

7-10 грамм перегородок грецкого ореха.

15-20 грамм дубовых кубиков (чипсов) легкой или средней обжарки.

30 грамм темного изюма

1-2 ст ложки меда.

Никаких гвоздик, чая и других специй в этом рецепте нет!

Готовим.

Укладываем ингредиенты в емкость и заливаем мацератом.
Закрываем вакуумной крышкой и ставим в темное место на две недели.
Емкость встряхиваем каждый день.
Раз в три дня проводим аэрацию по 15 мин.
Фильтруем напиток.
Закрываем и убираем на две недели снова в темное прохладное место.

Напиток готов.

-2

Не смотря на то, что это, конечно, не коньяк ,но по вкусу отличить практически невозможно.

Читаем: Делаем мандариновый мацерат. Пошаговый рецепт

ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.