Сходили в школу, посидели и бегом к репетитору. А зачем приходили?
Согласно официальным данным около трети российских школьников занимается с репетиторами. При чем тут речь идет о всех классах. И тенденция такая - чем старше класс, тем больше процент учеников, которые дополнительно занимаются с педагогами.
Так какой смысл ходить в школу, если знание ребенок там не получает?
Кто-то скажет: репетитор может быть более опытным педагогом. Так нет, вот Ассоциация репетиторов провела в 2015 - 2016 гг исследование, результаты которого были обнародованы в прошлом году. Так вот чаще всего репетиторством занимаются педагоги в возрасте от 18 до 25 лет. И всего 7% репетиторов имеют стаж преподавания от 21 до 30 лет.
Конечно репетитор необходим, если ребенок испытывает трудности с усвоением какого-то предмета
Кто-то болел, кто-то просто пропустил мимо ушей, а кому-то надо узнать больше, чтобы прыгнуть выше. Но ведь невозможно поверить в то, что 30% школьников (а если мы будем говорить о старших классах, то не менее 50%) не в состоянии усвоить школьную программу?
Самые востребованные репетиторы по математике (51% старшеклассников), далее идут преподаватели английского языка (29% старшеклассников), а потом русского языка (23% старшеклассников). То есть более половины школьников в России не могут освоить программу по математике в школе?