Завершился групповой этап ЧМ, нас впереди ждут матчи плей-офф, но уже можно назвать команд-сенсаций и команд-разочарований. Сегодня поговорим о командах, которые провалились. Это ТОП 5 сборных, которые разочаровали.
5. Аргентина
На пятой строчке расположилась сборная Аргентины, во главе с Лео Месси. Да, Аргентина выполнила свою задачу, вышла из группы, но игру, которую они показывали, смотреть было невозможно. Сначала они сыграли вничью с исландцами, позже разгромно проиграли хорватам, а в матче с Нигерией еле-еле вырвали победу. Такую Аргентину мы не ждали увидеть в России, и скорее всего, он прекратит свои выступления на 1/8 финала.
4. Коста-Рика
На Чемпионате Мира в Бразилии костариканцы сотворили настоящую сенсацию, выйдя с первого места из группы Уругвая, Англии и Италии. На этом ЧМ от них ждали минимум борьбы за вторую строчку, ведь в отличие от 2014 года, сейчас многие игроки сборных выступают за ведущие топ-клубы Европы. В итоге мы увидели команду, которая не могла дать бой Сербии и Швейцарии. И если с обороной что-то получалось, то в атаке были большие проблемы. Коста-Рика стала последней сборной, которая забила гол. Даже панамцы и аравийцы забили раньше Коста-Рики.
3. Исландия
А вот и сосед Аргентины по группе. Группу D называли группа смерти, хотя в итоге это оказалось правдой. Участники этой группы, за исключением Хорватии, показывали мертвый футбол. В первом туре автобус исландцев сдержал Аргентину, но когда они встретились с равным соперником, когда нужно было атаковать, то викинги потерпели фиаско. Это доказало, что автобус может работать против сильных команд, но когда встречаются два схожих по стилю команды, то тогда решает индивидуальность игроков. Матч Исландии против Нигерии - явное тому подтверждение.
2. Египет
Серебро нашего топа берет сборная Египта. Сборная Египта с Панамой – единственная, которая проиграла все три матча группового этапа. В начале мундиаля Египта называли темной лошадкой, а Мохаммед Салаха пророчили Золотой Мяч. Многие отдавали свои предпочтения на выход из группы именно фараонам, а не русским. И все для этого было. Футболисты, половина которых выступала в европейских лигах; тренер команды – Эктор Купер, который везде добивался успехов, и, конечно же, Мохаммед Салах – лучший игрок прошедшего сезона. Но этих парней сломали даже аравийцы.
1. Германия
Ну и на первом месте расположились, конечно же, немцы. Вообще предпосылок к провалу были еще перед мундиалем, когда Лев не взял на ЧМ Сане, Джана, Вагнера, и доверил проверенным бойцам. Такая же ситуация была и с Испанией в 2014, ту же схему использовал Висенте Дель Боске. И тот же Озил, Мюллер, Хедира, Гомес провели не самый удачный клубный сезон, но Лев закрыл на все это глаза и поставил их в основу. Только Марко Ройс показал что-то хорошее, остальные все провалились. Ту старую футбольную поговорку, где говорят, что футбол играют 22 человека, а побеждают немцы, уже переименовали. «В футбол играют 22 человека, а немцы уже проигрывают», - такую версию предложил футбольный эксперт Гари Линекер.